пн, 05 декабря, 21:34
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Льготные лекарства для инсулиновых больных закупили в области на 1 млрд руб в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 24 мая. Власти Подмосковья закупили инсулиновые препараты на 1 миллиард рублей в 2016 году, всего на этот год на закупку льготных лекарств было выделено 9,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как уточняется в материале, в Московской области проживает 51 тысячи инсулинозависимых больных.

«В 2016 году в Подмосковье льготные лекарственные препараты для больных сахарным диабетом закуплены на 1 миллиард рублей. <…> Поставки завершаются, основная часть препаратов уже поступила в государственные аптечные пункты области», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По словам первого зампреда, это инсулины короткого, среднего и длительного действия. Лекарства закуплены для обеспечения больных на весь 2016 год.

Как уточнила Забралова, 90% инсулинов – российского производства, в том числе около 10% приобретено у предприятия, производящего лекарства в Московской области.

«Всего в 2016 году в Подмосковье на закупку льготных лекарств из консолидированного бюджета выделено 9,3 миллиарда рублей», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ