сб, 10 декабря, 00:18
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ликвидировать библиотеки в селах без согласия жителей запретили в МО

Реорганизацию и ликвидацию сельских библиотек без согласования с жителями запретила Мособлдума. Как сообщила председатель комитета регионального парламента по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина, эти поправки приводят законодательство Московской области в соответствие с федеральным.

"Порядок реорганизации и ликвидации библиотек в сельских поселениях должен быть дополнен положением, в соответствии с которым решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения", - цитирует Лазутину Агентство городских новостей «Москва».

Ранее издание «Подмосковье сегодня» сообщало о скандале в библиотеке, расположенной в деревне Новодарьино Одинцовского района. Учреждение было закрыто на несколько дней, в течение которых была уволена библиотекарь. Зашли разговоры о том, что библиотеку закроют, и местным жителям придется ездить в Назарьевское, за 10 километров от Новодарьина. Однако ситуация разрешилась, в Министерстве культуры Московской заявили, что ни о каком закрытии библиотеки без согласия жителей и речи быть не может.

Сайт газеты "Подмосковье сегодня" 

Скриншот с сайта "Подмосковье сегодня" 

Актуальное

Другие СМИ