сб, 03 декабря, 09:59
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии проведет рейды по соблюдению природоохранного законодательства

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 24 мая. Министерство экологии и природопользования Московской области проведет серию рейдов по всем муниципальным образованиям региона для выявления нарушений природоохранного законодательства, проверки коснуться скважин, сбросов неочищенных стоков в реки, незаконной добычи полезных ископаемых, несанкционированных свалок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Минэкологии начинает серию рейдов по всем муниципальным образованиям. Будет осуществляться полномасштабная проверка состояния окружающей среды по всем направлениям, в том числе выявление скважин, не имеющих лицензий, сбросов неочищенных стоков в подмосковные реки, фактов незаконной добычи полезных ископаемых, несанкционированных свалок. Сейчас у владельцев земельных участков и предприятий есть возможность самостоятельно устранить нарушения, в противном случае будет применен весь спектр рычагов воздействия, включая требование возмещения нанесенного ущерба», - сообщил глава ведомства Александр Коган, слова которого приводит пресс-служба.

Как отмечается в материале, экологические инспекторы по Красногорскому району по результатам проведенного рейда в поселке Мечниково и деревне Глухово возбудили пять административных расследований и составили два протокола по фактам нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. В частности, инспекторы обнаружили несколько навалов отходов, в том числе автопокрышек и строительного мусора. Виновниками захламления оказались несколько предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающиеся шиномонтажом, производством тротуарной плитки, а также содержащих складские помещения.

«Нарушители будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Максимальный штраф по данной статье для индивидуальных предпринимателей составляет 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - уточняется в сообщении.

Кроме того, экологические инспекторы добились ликвидации навалов бытового мусора в Солнечногорском районе, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ