пт, 09 декабря, 22:20
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума примет закон о сентябрьском повышении зарплат бюджетникам в начале июня

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 24 мая. Московской областная дума планирует принять закон о сентябрьском повышении зарплат 12 категориям работников бюджетной сферы уже в первых числах июня, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, в ходе расширенного заседания правительства Московской области одним из главных вопросов на повестке дня стало повышение уровня заработной платы по 12 категориям работников бюджетной сферы региона. В частности, с 1 сентября индексация ждет врачей (на 30%), средний медперсонал (на 10%) и младший медперсонал (двухэтапное повышение в мае и сентябре, оба раза на 30%), научных работников Минздрава (на 20%) и соцработников (на 15%), педагогов школ (на 5%) и детсадов (на 10%).

«Со своей стороны, парламент полностью готов оперативно провести все необходимые юридико-технические процедуры и согласования для последующего внесения изменений в бюджет. Таким образом, закон о сентябрьском повышении зарплат бюджетникам мы планируем принять уже в первых числах июня – речь идет об увеличении расходов в текущем году на 9,3 миллиарда рублей, из которых более 6 миллиардов рублей будут выделены из регионального бюджета», - сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, он подчеркнул, что помимо девяти категорий работников бюджетной сферы, обозначенных в майских указах президента, по решению губернатора добавлены еще три категории: это работники детских садов, учреждений молодежи и специалисты организаций соцобслуживания.

Московская область показывает неплохие темпы экономического роста, хорошо идет работа в направлении привлечения инвестиций, как раз недавно по итогам форума «Россия – АСЕАН» появились новые перспективы многомиллионных инвестпроектов с участием вьетнамских коллег – это говорит о том, что наш регион к увеличению социальных расходов бюджета готов», - заключил Брынцалов.

Майские указы президента России Владимира Путина были подписаны в 2012 году. Указы касались долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства жилья, здравоохранения, национальной политики, развития Вооруженных сил, внешней политики и демографии.

Актуальное

Другие СМИ