чт, 08 декабря, 21:25
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд подтвердил штраф для сети АЗС в Подольске за экологические нарушения

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 24 мая. Суд подтвердил законность штрафа для компании «Трейдинг Ойл», эксплуатирующей сеть автозаправочных станций в подмосковном Подольске, за допущенные экологические нарушения, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, в Подольске компания «Трейдинг Ойл», эксплуатирующая сеть автозаправочных станций, имеет пять стационарных источников выбросов в атмосферу таких вредных веществ, как сероводород, углеводороды, амилены, бензол, ксилол, толуол и этилбензол. При этом компания не обращалась в Минэкологии области за согласованием снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, за что на предприятие был наложен административный штраф.

«Попытка оспорить наказание в Подольском городском суде успеха не имела: судьи подтвердили правоту Минэкологии и лишь незначительно снизили сумму штрафа», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, правомерность наложенного инспекторами Минэкологии административного наказания подтвердил Ногинский городской суд. В данном суде рассматривался иск компании «СКХ ЭКО», занимающейся сбором и вывозом мусора. Фирма не согласилась с постановлением об административном правонарушении за непредоставление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Суд также вынес решение в пользу министерства.

Актуальное

Другие СМИ