пт, 09 декабря, 10:50
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Создание ЛРТ в области обеспечит новыми рабочими местами Подольск и Раменское

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта

Создание легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Подмосковье поможет ликвидировать дефицит рабочих мест в Подольске и Раменском, сообщил в четверг начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

"Подольск имеет дефицит порядка 29 тысяч рабочих мест, Раменское – порядка 20 тысяч рабочих мест, плюс «Рампорт" (строящийся аэропорт, ввод планируется в начале 2016 года – ред.) даст рабочие места. Наша задача – добиться профицита рабочих мест», – сказал Гордиенко.

Он добавил, что пассажиропоток в аэропорту «Домодедово» на сегодняшний день составляет 30 миллионов человек в год, при этом миллион пассажиров обеспечивает тысячу рабочих мест.

Кроме того, идет реконструкция взлетно-посадочных полос, строится новый терминал. В перспективе планируется довести пассажиропоток до 100 миллионов пассажиров в год, отметил Гордиенко.

Первый пусковой комплекс легкого метро соединит четыре крупных города Подмосковья и аэропорт «Домодедово». На пересечениях ЛРТ с Курским, Павелецким и Рязанским направлениями МЖД, а также с планируемой высокоскоростной магистралью Москва – Адлер будут построены транспортно-пересадочные узлы. Всего на ЛРТ планируется девять ТПУ, в том числе на территории аэропорта «Домодедово». Строительство первого участка наземного метро планируют начать в 2017 году.

РИАМО

Фото:© РИАМО. Мария Дмитриева

Актуальное

Другие СМИ