ср, 23 августа, 09:14
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Обвиняемый в домогательствах анестезиолог из Подольска предстанет перед судом

Сюжет: Расследование дела об изнасиловании пациентки в больнице
© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев, Каширское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июн. Уголовное дело в отношении врача-анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ МО «Подольская городская больница №2», которого обвиняют в домогательствах и мошенничестве, направлено в суд, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Олег Байниязов.

Рошаль считает, что врача из Подольска нужно лишить права на работу

Вопиющий случай произошел в больнице Подольска в ночь на 5 января 2017 года. По данным следствия, врач во время дежурства в отделении реанимации был пьян и в таком состоянии начал домогаться до 43-летней женщины с серьезными ожогами, гладя ее в интимных зонах. В ответ на такое поведение женщина закричала, ее услышала медсестра, которая и пресекла дальнейшие домогательства. После этого оскорбленная пациентка обратилась в полицию, было возбуждено дело. Позже другая пациентка обвинила того же врача в вымогательстве взятки за анестезию.

«Обвиняемому 23 мая предъявлено обвинение в окончательной редакции <…> по части 1 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Уголовное дело с обвинительным заключением 29 мая поступило в прокуратуру. В связи с правильностью квалификации действий пострадавшей и отсутствием нарушений <…> 9 июня уголовное дело направлено в Подольский городской суд», – сказал Байниязов.

Он добавил, что уголовные дела по этим двум статьям были возбуждены 30 января и 13 февраля 2017 года соответственно.

Врача из Подольска, обвиняемого в домогательствах, уволили из больницы>>

Актуальное

Другие СМИ