чт, 08 декабря, 12:48
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Открытый кинотеатр в парке имени Талалихина: что посмотреть в июне

©  сайт Кинопоиска

Зеленый театр в парке имени Виктора Талалихина весь май радовал жителей подмосковного Подольска субботними кинопоказами под открытым небом. Жители городского округа посещали его целыми семьями или в компании друзей. В предстоящем месяце первый сеанс состоится 4 июня. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие советские и российские киноленты можно будет увидеть в парке имени Талалихина в июне.

Антикафе в Подольске: где поиграть в настольные игры и посмотреть фильмы>>

4 июня, суббота: «Иван Царевич и Серый Волк – 3»

Российский мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк – 3», вышедший в прокат в 2016 году, продолжает серию популярных мультипликационных сказок. Царь Тридевятого царства отметил свой 150-летний юбилей и решил, что ему пора на заслуженный отдых. Самодержец удалился в деревенскую глушь, а оберегать государство остались Серый Волк и Иван. Однако его жена Василиса заявила, что у нее не было свадебного путешествия и что она не видела заграницу. Тогда супруги вместе с Котом Ученым и Серым Волком сели на ковер-самолет и отправились в путь, а за главного в стране осталось обычное огородное пугало. Пока герои гуляли по Миланам и Парижам, пугало ожило и стало наводить свои порядки в Тридевятом царстве. Начало кинопоказа в 21:00.

11 июня, суббота: «Афоня»

©  сайт Кинопоиска

Советская комедия «Афоня» режиссера Георгия Данелии вышла в 1975 году и сразу же стала лидером проката, фильм посмотрели 62,2 миллиона зрителей. Это история о непутевом сантехнике Афанасии Борщове по прозвищу Афоня, который успевает «и в фонтаны нырять, и на танцах драться», пропивать за день аванс и пополнять бюджет за счет «левых» заработков. День за днем Афоня заполняет свою жизнь сомнительными «подвигами», новыми знакомствами и выпивкой. Но однажды в жизни дебошира появляется молоденькая Катя Снегирева, тайно влюбленная в него еще со школы. Афоня не придает этому значения, и юное восторженное создание все время ищет повод для свидания с ним. Мысли Борщова заняты Еленой – роковой женщиной, ради которой он легко идет на мелкие преступления. Но у Елены свой круг общения – состоятельные перспективные мужчины, и ей нет никакого дела до сантехника. Начало кинопоказа в 21:00.

18 июня, суббота: «Бриллиантовая рука»

©  сайт Кинопоиска

Комедия «Бриллиантовая рука» вышла в 1968 году. В 1970 году за этот фильм режиссеру Леониду Гайдаю и сыгравшему главную роль Юрию Никулину была присуждена государственная премия РСФСР. Интересный факт: сценарий писался специально под Никулина. Скромный служащий, старший экономист «Гипрорыбы» Семен Семенович Горбунков отправился в туристическую поездку за границу. Прогуливаясь по восточному городу, он отстал от группы и заблудился. Возвращаясь на лайнер, герой поскользнулся, упал и вывихнул руку. Падая, он выругался: «Черт побери!» Эта фраза оказалась паролем для стамбульских контрабандистов, и они наложили Семену Семеновичу гипс, в который спрятали драгоценности. Увидев сокровища, Горбунков снова потерял сознание. Настоящий контрабандист Геша оказался его соседом по каюте. Преступники прикладывают все усилия, чтобы вернуть драгоценности. Начало кинопоказа в 21:00.

25 июня, суббота: «Ближе, чем кажется»

Трогательный российский фильм «Ближе, чем кажется» вышел в прокат в 2016 году. Он рассказывает об отношениях отцов и детей. По сюжету, каждый из четырех героев встает перед выбором, который способен определить ход их дальнейшей жизни. Шестилетний Коля приезжает на музыкальный конкурс в Москву, но участие в программе – всего лишь предлог, чтобы попасть в столицу. На самом деле, он мечтает отыскать родного отца. Второй герой – сирота Сеня, который попадает в тихую морскую бухту, где ему предстоит решить, что для него лучше – остаться в уединении или найти общий язык с приемными родителями. Третий герой – Георгий, который не одобряет поступок дочери, сбежавшей из дома с любимым. Он скрывает правду от всех и говорит, что девушка уехала на учебу. Четвертая история рассказывает о восьмилетней Саше, которая сначала не принимает своего отчима и даже строит ему козни, но потом идет ему навстречу, чтобы общими усилиями помочь маме. Начало кинопоказа в 21:00.

Актуальное

Другие СМИ