пт, 09 декабря, 22:22
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава региона посетил Одинцово с рабочим визитом 2 сентября

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил 2 сентября с рабочим визитом Одинцово, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Второго сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом город Одинцово», – говорится в материале.

В нем добавляется, что совместно с руководителем Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаилом Мишустиным глава региона осмотрел новое здание Межрайонной инспекции ФНС России № 22 по Московской области в городе Одинцово.

По информации пресс-службы, данное подразделение обслуживает налогоплательщиков города Одинцово и Одинцовского района, городских округов Звенигород, Власиха и Краснознаменск. Инспекция проводит работу по всем направлениям деятельности Федеральной налоговой службы, в частности ведет обслуживание физических и юридических лиц по вопросам имущественных налогов, заполнения деклараций, сдачи бухгалтерской отчетности, регистрации и учета налогоплательщиков.

Как отмечается в релизе, новое здание включает два операционных зала, оснащенных системой управления очередью, информационными киосками и компьютерами общего доступа. Подразделение способно принимать до 1,5 тысячи налогоплательщиков в день. Всего на учете в инспекции состоят более 18 тысяч юридических и более 446 тысяч физических лиц.

«Мы подписали с Федеральной налоговой службой соглашение, которое предполагает введение единого стандарта в части качества предоставления услуг, – напомнил Андрей Воробьев. – Сюда приходит порядка 1500 человек каждый день, и все должно соответствовать самому высокому уровню. Мы разговаривали и с посетителями, и с инспекторами данного отделения – здесь все хорошо организовано, обслуживание клиентов занимает не очень много времени».

В материале добавляется, что Андрею Воробьеву рассказали о возможностях официального сайта Федеральной налоговой службы. Портал ФНС оснащен 40 электронными сервисами, которые позволяют налогоплательщику, к примеру, найти информацию о выписке Единого государственного реестра юридических лиц, ознакомиться с возможными задолженностями, оплатить в режиме онлайн имущественный, земельный или транспортный налоги.

По словам главы ФНС Михаила Мишустина, которые приводятся в сообщении, данные сервисы созданы, чтобы минимизировать контакт налогоплательщика с налоговым инспектором. 
«Очень важно, что ФНС совместно с правительством Московской области стремится к тому, чтобы формализовать все отношения с подмосковными налогоплательщиками, сделать корпоративный стиль и минимизировать контакт налогоплательщика с налоговым инспектором. Делается это посредством удобных электронных сервисов. Мы хотим, чтобы люди не тратили свое время, не приезжали, ведь практически 90% вопросов, с которыми люди приходят в подразделения налоговой службы, можно решать посредством электронного общения, – сказал руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. – Отмечу, что Московская область стабильно входит в пятерку тех субъектов Российской Федерации, кто наиболее эффективно администрирует все налоги – и местные, и региональные, и федеральные».

Как подчеркивается в сообщении, в ходе общения с журналистами глава региона отметил, что на территории Одинцовского района налогоплательщики могут узнать о своих возможных налоговых задолженностях посредством обращения в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Мы первые, кто внедряет в партнерстве с ФНС такую услугу через МФЦ. Там люди могут узнать о задолженности перед налоговой инспекцией, чтобы не попасть в неудобную ситуацию», – приводятся в заключение слова Андрея Воробьева.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Фото:сайт mosreg.ru  

Актуальное

Другие СМИ