ср, 19 июня, 00:07
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Канализацию в Железнодорожном планируют проложить за счет инвестора

©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июн. Порядка 15-17 миллионов рублей планируется потратить на прокладку центральной канализации в поселке Железнодорожный Подольска, данный вопрос собираются решить за счет инвестора, сообщил в прямом эфире радиоредакции МАУ «Информационное агентство «Голос Подольска» глава городского округа Николай Пестов.

Акцию «Подольск – город добрых дел» могут сделать традиционной

Жительница Полольска 14 июня позвонила на радио, где на вопросы слушателей отвечал Пестов. Она спросила у главы, включат ли в городской план по проведению канализационных работ улицы 2-я Сергеевская, 3-я Сергеевская и Мичуринский проезд.

«Рядом на Большой Серпуховской улице в районе 200-х домов канализование проведено, но здесь есть техническая проблема – на 2-й и 3-й Сергеевской, к сожалению, нет возможности проложить трубу, чтобы соединиться с существующей системой. Необходимо проектировать вопрос так, чтобы обеспечить сброс и прокладку в сторону железной дороги и потом проколом пойти дальше. Проектирование в 2018 году выполнит МУП «Водоканал» с заключением инвестсоглашения по Северово, где будут строить таунхаусы. Мы постараемся возложить на тот проект обременение вкладом в территорию для решения вопроса канализования. Проект обойдется примерно в 15-17 миллионов рублей», – сказал Пестов.

Он вместе с заместителем по развитию территорий Сергеем Ивановым и директором МУП «Водоканал» Михаилом Семиным подсчитали, сколько средств нужно для того, чтобы все населенные пункты большого Подольска, вошедшие в его состав, были обеспечены центральной канализацией и центральным водоснабжением.

«Даже укрупненно расчеты показывают, что на это необходимо потратить около 1,5 миллиардов рублей по всей территории. <…> Раньше мы гордились и это здорово, что в Подольском районе практически все населенные пункты были своевременно газифицированы. Это большой труд. Этой проблемы уже не существует, но следующим встает на повестку дня вопрос канализования и водоснабжения», – заключил Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость