вт, 25 июня, 06:44
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске планируют установить памятную доску известному клоуну Шуйдину

© РИАМО в Подольске, Андрей Сигида

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 июн. Власти подмосковного Подольска планируют установить памятную доску известному клоуну Михаилу Шуйдину на одной из школ в городском округе, сообщил в среду в прямом эфире радиоредакции МАУ «Информационное агентство «Голос Подольска» глава городского округа Николай Пестов.

Во время прямого эфира к главе округа с такой просьбой обратился житель Подольска. Он отметил, что Шуйдин жил и учился в Подольске, но никакого памятника ему в городе нет.

«Безусловно, этот человек заслуживает памятника. Но на мой взгляд прежде всего необходимо установить памятную доску на одной из школ Подольска, в которой он учился», – сказал Пестов.

Шуйдин (1922-1983) – артист цирка, народный артист РСФСР. В Подольск переехал из Тульской области, учился в школе №10 Подольска. Воевал на полях Великой Отечественной войны, за храбрость и героизм был удостоен ордена Красного знамени. После войны окончил Государственное училище циркового искусства и студию разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. Затем работал учеником-помощником у клоуна Карандаша. Шуйдин создал запоминающиеся образы в пантомимах и сатирических скетчах «Карнавал на Кубе» (Родригес), «Маленький Пьер» (полицейский), «Трубка мира» (дог-бульдог), «Розы и шипы» (цветовод). Умер в 1983 году после продолжительной болезни, похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.

Открытие памятной доски Аркадию Шипунову: подольский оркестр и цветы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость