чт, 08 декабря, 15:01
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье почти завершило этап программы по расселению аварийного фонда

©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 23 мая. Власти Московской области почти завершили этап программы по расселению граждан из аварийного фонда и уже приступили к следующему, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

В материале отмечается, что в понедельник на совещании в министерстве строительного комплекса и ЖКХ под председательством министра Михаила Меня обсуждались вопросы реализации федеральной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья в регионах страны. Мень призвал перенимать опыт ведущих регионов, например, Московской области, где программа расселения будет завершена досрочно.

«Одновременно с завершением предыдущего этапа программы мы приступили к началу следующего, в который включили все аварийные дома, признанные такими до 1 января 2015 года. Общая площадь этого аварийного жилья составила 210,5 тысяч квадратных метров, из которых 21 тысячу квадратных метров мы расселим уже в этом году. На реализацию нового этапа программы планируется потратить порядка 9 миллиардов рублей», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Как напоминается в материале, в этом году Подмосковье досрочно завершает программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Общая площадь расселяемых домов по этой программе составила более 228 тысяч квадратных метров.

«Успехи Московской области в части расселения аварийного жилья стали возможными во многом благодаря личному участию главы региона. Губернатор Андрей Воробьев неоднократно отмечал, что без расселения аварийного жилья качественные изменения в Московской области не могут быть достигнуты. Для нас это приоритетная задача, и на ее решение мы нацеливаем и всех глав муниципалитетов», - подчеркнул Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ