пн, 23 октября, 09:00
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дачники Подмосковья могут сами решить, нужно ли им усиливать охрану и ее финансирование

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 13 июн. Дачные и садовые товарищества вправе сами определиться в необходимости увеличения финансирования на охрану своих СНТ и ДНТ, сообщил РИАМО во вторник первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Как снять или купить дачу в Подольске

«То, что произошло в Раменском районе - это большая трагедия. Но как мы видим, соседи говорят, что этот маньяк ничем не выделялся, вел себя достаточно ровно с соседями, платил необходимые налоги, взносы. Поэтому выявить такого человека очень сложно. Поэтому вешать вину за то, что произошло, на дачников и садоводов, я считаю, неправильно. Садовое товарищество должно само определиться, есть ли необходимость увеличивать финансирование на охрану», - сказал Чаплин.

Он отметил, что с его точки зрения, соответствующий вопрос нужно решать в каждом конкретном случае, а не делать выводы про всех садоводов и дачников.

«С законодательной точки зрения все, что необходимо в этом вопросе, есть. Никаких дополнительных законов не надо», - подчеркнул Чаплин.

В поселке Кратово мужчина с территории своего домовладения открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. Стрелок не только отстреливался из ружья, но и бросал в сотрудников СОБРа гранаты. Территория у места происшествия была оцеплена. Сотрудники правоохранительных органов провели штурм дома. Но стрелку удалось уйти. Он скрылся в лесу. Полиция и Росгвардия совместными усилиями ликвидировали стрелка. В результате его действий четыре человека погибли и двое пострадали.

Дачники в Подмосковье в среднем платят налог в 3–6 тысяч рублей в год>>

Актуальное

Другие СМИ