вс, 04 декабря, 11:07
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лесных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за минувшие сутки

РИАМО - 23 мая. Пожаров в лесах на территории Подмосковья не произошло за прошедшие сутки, кроме того, не зафиксировано и термоточек, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства.

«За прошедшие сутки 22 мая 2016 года на территории лесного фонда Московской области возгорания не зафиксированы. По состоянию на 10:00 23 мая 2016 года на территории лесного фонда Московской области лесной пожар не зафиксирован», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за прошедшие сутки проводилось наземное патрулирование по 16 маршрутам. Авиационное патрулирование не проводилось. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточек также зафиксировано.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидированы 78 лесных пожаров на территории Виноградовского, Сергиево-Посадского, Клинского, Ногинского, Шатурского, Дмитровского, Луховицкого, Волоколамского, Звенигородского, Московского учебно-опытного лесничеств. Площадь, пройденная огнем, составляет 37,7 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,483 гектара, подчеркивается в сообщении.

Как добавляется в материале, всего с начала пожароопасного сезона на тушение лесных пожаров привлекались 365 единиц техники, 740 человек личного состава лесопожарных служб. Личный состав ПХС (пожарно-химическая станция): 82 водителя, 37 трактористов, 86 лесных пожарных. На дежурстве находится 68 автоцистерн, 40 единиц тракторной техники, 10 единиц спецтехники, девять бульдозеров, 10 КАМАЗов тралов, 37 лесопатрульных комплексов. Всего 174 единицы техники.

Актуальное

Другие СМИ