пн, 23 октября, 11:06
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горячую воду вернули жильцам домов Подольска после длительного отключения

© pixabay.com, rgerber

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Горячую воду вернули жильцам 72 домов микрорайона Кузнечики Подольска по требованию Госжилинспекции после более чем двухнедельного отключения, сообщил «РИАМО в Подольске» глава Государственной жилищной инспекции Московской области Вадим Соков.

График отключения горячей воды в Подольске в 2017 году

Госжилинспекция выезжала на проверку в Подольск 8 июня по жалобе жителей. Выяснилось, что горячее водоснабжение в Кузнечиках отключили в 72 домах на период профилактического ремонта котельной во Флотском проезде, но через 14 дней, которые отводятся на такие работы по закону, воду так и не дали, направив уведомление о продлении сроков отключения. То есть МУП «Подольская теплосеть» нарушила установленные правила и права потребителей. Госжилинспекция предупредила предприятие о недопустимости подобных действий и направила обращение в Подольскую городскую прокуратуру.

«Администрация Подольска пообещала и восстановила подачу горячего водоснабжения в микрорайон Кузнечики в Подольске в пятницу. Котельная уже запущена, горячую воду постепенно начали подавать с утра во все 72 дома микрорайона. Нельзя нарушать установленные требования действующего законодательства РФ, несмотря на большие долги управляющих организаций», – сказал Соков.

По его словам, подольская горпрокуратура совместно с Госжилинспекцией Подмосковья регулярно проводит мероприятия по предотвращению образования задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими.

Жители Подольска об отключении горячей воды: друзья, кастрюли и микроволновки>>

Актуальное

Другие СМИ