пн, 23 октября, 11:06
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горячую воду пообещали дать в дома Подольска в пятницу, где ее нет более 14 дней

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Горячую воду отключили более чем в 70 домах микрорайона Кузнечики подмосковного Подольска на период ремонта котельной, однако после истечения двухнедельного срока ее так и не включили, власти пообещали возобновить горячее водоснабжение в пятницу, сообщил «РИАМО в Подольске» глава государственной жилищной инспекции Московской области Вадим Соков.

Горячий вопрос: кто виноват в отключении воды в Подольске

По словам Вадима Сокова, Госжилинспекция выезжала на проверку в Подольск 8 июня по жалобе жителей. Выяснилось, что горячее водоснабжение отключили в 72 домах на период профилактического ремонта котельной во Флотском проезде, 2, но через 14 дней, которые отводятся по закону, так и не включили, направив уведомление о продлении сроков отключения. Тем самым МУП «Подольская теплосеть» нарушила требования установленных правил, а также права потребителей.

«Администрация Подольска пообещала, что подача горячего водоснабжения в микрорайон Кузнечики в Подольске будет возобновлена 9 июня 2017 года. Госжилинспекция в адрес МУП «Подольская теплосеть» направила предостережение о недопустимости нарушений установленных требований действующего законодательства РФ, несмотря на большие долги управляющих организаций, и проинформировало Подольскую городскую прокуратуру», – сказал руководитель надзорного ведомства.

По его словам, подольская горпрокуратура совместно с Госжилинспекцией Подмосковья также проводит ряд мероприятий по предотвращению образования задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими.

Ранее в Подольске в связи с продлением технических работ, в том числе на энергетическом оборудовании котельных, в графике отключения горячего водоснабжения на период профилактического ремонта при подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов изменились сроки отключения горячего водоснабжения с 6 июня по 9 июня по девяти котельным. В частности, по адресам: Флотский проезд, дом 2, улица Давыдова, дом 1, улица Курчатова, дом 63, поселок Львовский, улица Красная, дом 5а, а также в поселках Железнодорожный, Леспроект, Быково, селе Сынково и в деревне Федюково.

График отключения горячей воды в Подольске в 2017 году>>

Актуальное

Другие СМИ