пт, 20 октября, 17:08
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Медведев проверил ход строительства ЦКАД и провел совещание в Подмосковье

©  Сайт Счетной палаты РФ

РИАМО - 9 июн. Председатель правительства России Дмитрий Медведев проверил ход строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, после чего провел совещание с членами правительства и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

В пятницу в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в подмосковном Звенигороде прошло совещание председателя правительства РФ по строительству ЦКАД в Московской области. Среди участников мероприятия - заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители бизнеса.

«У нас сегодня производственное совещание. Хотел сам посмотреть, как у нас идет стройка на ЦКАД, стройка очень важная, большая, недешевая. Мы только что на вертолете облетели строящиеся участки с коллегами. Там действительно работы идут в целом в соответствии с графиком», - сказал Медведев, открывая совещание.

Он отметил, что только в рамках первой очереди планируется построить 339 километров дорожного полотна, некоторые участки строятся на основании концессии.

В материалах к совещанию уточняется, что первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого административного округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей. Третий пусковой комплекс, который проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, стоимостью 83,6 миллиарда рублей планируют достроить в 2019 году. Четвертый пусковой комплекс пройдет по юго-востоку Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, он будет стоить около 85,4 миллиарда рублей. Пятый пусковой комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Истра и Звенигород, стоимость работ составляет 47,9 миллиарда рублей.

Актуальное

Другие СМИ