пн, 26 июня, 15:20
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о «портаках»: кривые брови, синие губы и тату‑монстры

© pixabay.com, darksouls1

Искусство украшать тело при помощи игл и стойких пигментов очень древнее. Сейчас многие делают татуировки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Женщины прибегают к татуажу – перманентному макияжу, который делает лицо выразительнее. Однако если человек решил сэкономить и обратился к непрофессиональному мастеру, то на коже будет красоваться кошмарный «портак». Обозреватели «РИАМО в Подольске» узнали у обладателей некачественных татуировок и татуажа, почему так получилось и как они выходили из ситуации.

Врач‑дерматовенеролог: «Ужасы про нашу профессию я смотрю по телевизору»>>

НЕУДАЧНЫЙ ТАТУАЖ

Алина, 30 лет:

Сайт: GIPHY

«Семь лет назад самые продвинутые девушки начали выщипывать брови и рисовать в тату-салонах брови, уходящие на лоб. Мне было смешно. Они были так похожи между собой – со смешными «лобобровями» и надутыми силиконом губами.

Когда я увидела в соцсетях фотографии микроблейдинга – особой техники татуажа, то задумалась, не подправить ли мне брови. Они у меня светлые и нечеткой формы, на одной шрамик, который получила в детстве. У меня не было подруг, попробовавших эту новинку, и я пошла сразу в салон.

На картинках все было красиво. В салоне мне пообещали, что через год-полтора микроблейдинг посветлеет и сойдет, при этом краски не уйдут в синеву. Мне с помощью нитей и карандаша долго рисовали форму. В зеркале все было хорошо. Сделали. Из-за особой техники и тонких линий было трудно отличить нарисованные волоски от настоящих. Так было сначала.

Со временем нарисованные волоски начали расплываться, и на бровях получилась какая-то мазня. Мастер уволилась из салона, претензию у меня не приняли – сказали, что это из-за моей жирной кожи, что это нормально.

Сейчас я каждое утро рисую брови карандашом. Хорошо хоть, что эта мазня идет по форме бровей. Микроблейдинг не светлеет и не смывается. Меня уже напугали, что в итоге придется все сводить лазером или перекрывать перманентным макияжем. Вот теперь думаю, что делать».

Владелец барбершопа: «Я видел самую длинную бороду в Подольске»>>

Виолетта, 35 лет:

© pixabay.com, RyanMcGuire

«Это ужасно. Я повелась на рекламную акцию начинающего мастера по микроблейдингу губ и бровей. Деньги у меня были, но я подумала: зачем платить больше, если я все равно у мастера буду не первая, она уже что-то делала, и на фото все выглядит очень даже неплохо.

Пришла к мастеру домой. Мы долго размечали с помощью подкрашенной карандашом нити изгиб и форму бровей, рисовали губы. Делали все по правилам, и все нарисованное казалось мне красивым.

Какой же ужас я испытала, когда мне сделали микроблейдинг! Я была похожа на монстра – черные-черные брови, ярко-красные распухшие губы. Муж меня вечером не узнал и устроил скандал, пытался выяснить, что я сделала с собой и зачем. Но мастер сказала, что когда корочка отвалится, то цвета станут менее яркими. На следующий день губы стали поменьше, вместе с бровями они пришли в норму через полторы недели.

Но брови мне сделали неровно! Они не симметричные и с какими-то проплешинами. И губы тоже – они не до конца дорисованы, а на нижней губе пробел. Мастер сказала: ничего страшного, на корректировке исправим. Но в итоге оказалось, что брови и губы придется делать толще, а на моем лице это будет ужасно смотреться.

Я начала сводить все это. Нашла мастера, у которого есть праймер для смывки микроблейдинга. По ее словам, мне забили под кожу слишком много краски. Мы сделали первую процедуру, которая обошлась мне как микроблейдинг губ и бровей по акции. Таких смывок придется делать несколько. Причем кожу надрезают, как при микроблейдинге, приходится ждать, пока ранки заживут. Не знаю, как я все это вынесу. Муж на меня дуется, говорит, что я испортила себе лицо».

Блондинки Подольска: о предрассудках, шутках и любви к светлым волосам>>

Елена, 25 лет:

«Сделала перманентный макияж губ несколько лет назад в столице. Со временем краска ушла в синеву, без губной помады я стала похожа на мертвеца.

Обратилась в салон. Мне сказали: ничего страшного, тогда красители были плохие, а сейчас хорошие. Нужно забить новую краску, чтобы все исправить, и цвет снова будет ярким и сочным. Я поинтересовалась, каким станет цвет губ через несколько лет. Мне ответили, что они сами не знают – краски-то новые, еще никто с ними столько не ходил. Я попросила вообще убрать краску – они говорят, это можно сделать только лазером, потому что прошло слишком много времени.

Дома я расплакалась. Мне стало так жалко мои родные губы, которые я больше никогда не увижу. Но в итоге решила перебивать на другой цвет – не ходить же синей. Самое ужасное – неизвестно, как поведет себя новый цвет поверх старого. Остается только верить, что все будет нормально. Я миллион раз пожалела, что сделала этот перманент».

Жители Подольска о том, как жить на минимальную зарплату>>

«ПОРТАКИ»

Дмитрий, 38 лет:

© pixabay.com, taniadimas

«Как-то в молодости мы с девушкой решили сделать одинаковые татуировки у знакомого мастера. Перед этим немного выпили, чтобы было не так страшно и больно. Мастер нам сказал: так делать нельзя, приходите в следующий раз, трезвые. Мы не согласились, в итоге напоили и его. Вместо выбранных рисунков в стиле фэнтези он нарисовал нам синих монстров. Вечером они казались нам прикольными, а утром мы увидели, что натворили.

Но все оказалось решаемо – он перебил «портаки» на нормальные рисунки. Правда, пришлось увеличить площадь татуировок и более плотно забивать краски, но мы сами виноваты. Потому что нужно сто раз подумать перед тем, как сделать татуировку. И делать ее только на трезвую голову».

Подольские левши: о бестактных вопросах и суперспособностях>>

Мария, 23 года:

© pixabay.com, Mbragion

«Свою первую татуировку я сделала в 18 лет, на первом курсе института. Тогда мне был важен сам факт того, что я уже взрослая, что я могу сделать татуировку, не спросив у родителей. Денег особо не было, поэтому пришлось обратиться к начинающему мастеру. У любителя-новичка вместо обычной лилии размером пять сантиметров получилось ни на что не похожее нечто.

Я не могу сказать, что эта неудачная татуировка как-то омрачила мне жизнь. Но при знакомстве каждый считал своим долгом выяснить, что же это такое изображено на моей ноге. Правильно угадать не смог никто. Спустя несколько лет на этом месте я набила птицу – красивую и качественную».

Подольчане про конфликты на дорогах: «И тогда мой друг достал гранату»>>

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алекс Флоки, 28 лет, тату-мастер:

©  Из личного архива

«Как-то раз одна девушка спросила у меня, сколько стоит набить заинтересовавший эскиз. Цена ее не устроила, и она пошла к непроверенному мастеру, который работает на дому и берет дешевле. Сделала у него тату за 1000 рублей. Спустя пару дней девушка написала мне, что эта татуировка ее не устраивает, и она хочет переделать ее у меня. Я снова озвучил цену, а она опять пошла к тому «мастеру».

Через несколько дней она скинула мне фотографию того, что ей сделали. Я сразу понял, что теперь исправить «портак» уже не получится – нужно перекрывать, а это еще дороже. Мы так и не договорились, и я предложил ей предъявлять претензии к тому, кто сделал криво, но дешево.

Очень часто бывает, что человек сделал татуировку и недоволен. Мне приходится чуть ли не каждый день работать над исправлением чужих ляпов. Как правило, это случается из-за того, что человек решает сэкономить и обращается к непрофессиональному мастеру. Конечно, бывают и другие случаи, но очень редко».

Актуальное

Другие СМИ