вс, 11 декабря, 05:15
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детей в области учат безопасному поведению на воде перед купальным сезоном

Сюжет: Купальный сезон в 2016 году

РИАМО - 20 мая. Спасатели Подмосковья в преддверии купального сезона проводят профилактическую работу с детьми, их учат безопасному поведению на воде, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отметил Пестов, которого цитирует пресс-служба, в преддверии купального сезона спасатели Подмосковья проводят активную профилактическую работу с детьми и преподавательским составом в образовательных и оздоровительных учреждениях региона.

«В 2016 году специалисты ГКУ Московской области «Мособлпожспас» и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области провели порядка 1 тысячи «уроков безопасности» в учебных заведениях, в ходе которых рассказали детям об основных правилах поведения на водоемах и отдыха на берегу. Так, на днях спасатели организовали тематическое занятие среди вожатых детского лагеря МЧС России «Орленок», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, помимо теоретических знаний, дети в ходе занятий обучаются приемам оказания первой помощи, а также знакомятся со спасательным оборудованием.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей», – подчеркнул Пестов.

Количество официальных мест отдыха на воде на территории Московской области за последние четыре года увеличилось в 2,5 раза. Так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 места для отдыха на воде, то в 2014 году – уже 80, в 2015 году – 130, а в этом году их станет 156. Официальные пляжи должны соответствовать следующим требованиям – иметь спасательный и медицинский пункты, раздевалки, душевые кабины, солнцезащитные зонты, а также урны для сбора мусора, договоры на его вывоз и уборку территории, сказал Пестов.

Актуальное

Другие СМИ