сб, 10 декабря, 21:35
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

На слушании проголосовали за присвоение Подольску звания «Город воинской славы»

Сюжет: Присвоение Подольску звания «Город воинской славы»
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 мая. Участники публичных слушаний по вопросу присвоения Подольску почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» единогласно проголосовали за данную инициативу, сообщил на слушаниях первый замглавы Подольска Виктор Чуб.

Публичные слушания по вопросу присвоения Подольску звания «Город воинской славы» прошли в пятницу в концертном зале администрации города. Ранее проходил сбор подписей в поддержку этого предложения.

«В 1941 году немцы не были в Подольске. Не удалось им и близко подойти, потому что массовый героизм защитников Отечества остановил их на подступах к Москве. Фактически наши подольчане заслонили собой нашу столицу. Предлагается принять решение о поддержке инициативы главы городского округа Подольск Николая Пестова о присвоении городу Подольск Московской области почетного звания РФ «Город воинской славы». <...> Прошу проголосовать. Принято единогласно», – сказал на слушаниях Чуб.

По его словам, по итогам слушаний материалы будут обобщены, чтобы представить их для принятия решения в соответствии с положением об условиях и порядке присвоения данного почетного звания.

После объявления итогов зал аплодировал стоя. Затем от имени участников публичных слушаний возложили корзину цветов к памятнику Подольским курсанта на улице Кирова и к мемориалу Вечного огня на Площади славы. Эту почетную миссию доверили почетным гостям – членам Совета Федерации Вячеславу Фетисову и Виктору Абрамову, депутату Мособлдумы Александру Дюбанову и другим официальным лицам.

Актуальное

Другие СМИ