вс, 11 декабря, 16:46
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разносчиков грязи со строек в области оштрафовали почти на 4 млн руб с начала весны

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 20 мая. Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области в рамках весенней акции по благоустройству оштрафовали на 4 миллиона рублей нарушителей, которые допускали вынос грязи со строительных площадок на улицы городов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Как уточняется в материале, с 1 марта текущего года специалисты ведомства выявили и пресекли на строительных объектах 62 нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. В 34 случаях пункт мойки колес отсутствовал, либо не был задействован. Еще в 28 случаях допускался вынос грязи на прилегающую городскую территорию, несмотря на наличие пунктов очистки колес.

«По всем фактам нарушений, в части пункта мойки колес, которые указывались в общем списке нарушений по проверяемым объектам, выдано 79 предписаний, оформлено 47 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов по данному виду нарушений составила 3,95 миллиона рублей», - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев, слова которого приводятся в материале.

Актуальное

Другие СМИ