вс, 15 декабря, 13:16
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

© pixabay.com, Langll

С приходом теплой погоды любители рыбной ловли вооружаются удочками и снастями и отправляются на промысел. Большим спросом пользуются пруды, озера и реки, где рыбалка бесплатна. В последнее время набирают популярность и специальные платные места, где можно поймать различные виды рыбы и комфортно отдохнуть всей семьей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным местам для рыбалки.

Концы в воду: почему в Подольске грязные реки и как их будут чистить>>

БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

Река Пахра

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Река Пахра – одно из излюбленных мест подмосковных рыболовов. Она является самым крупным притоком Москвы-реки, ее протяженность составляет около 130 километров. В Пахре водятся карпы, караси, щуки, окуни и плотва. Горожанам не нужно продумывать маршруты и искать пути подъезда – отдыхать и ловить рыбу можно в любом удобном месте: например, на берегу за парком имени Талалихина или на территории, расположенной за усадьбой «Ивановское».

Где: территория Подольска

Пляжи Большого Подольска: официальные места и дикие уголки природы>>

Лаговский пруд

 группа Лаговского пруда в ВКонтакте

Еще одним любимым местом подольчан для рыбалки является Лаговский пруд, который находится недалеко от поселка радиоцентра «Романцево». Здесь есть мангалы и специальные места для отдыха. Купание официально запрещено, однако водоем пользуется большим спросом у жителей, которые часто пренебрегают запретом. Приходят сюда и рыболовы. Удобно, что около Лаговского пруда расположена бесплатная парковка, а недалеко есть кафе и продуктовые магазины.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок радиоцентра «Романцево»

Гид по живописным местам Подольска: усадьба Дубровицы, берега рек и плотина>>

Река Раковка

© pixabay.com, CalinPikeFishing

В микрорайоне Лаговский также можно рыбачить в реке Раковке, которая богата различными видами рыб. Традиционно любители рыбной ловли и уединения устраиваются на самой окраине поселка МИС. Однако стоит заранее продумать, как подъехать к водоему и где оставить автомобиль.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок МИС

7 оригинальных рецептов шашлыка: по‑восточному, на минералке и рыбный>>

Река Петрица

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В части Гривно микрорайона Климовск протекает река Петрица. Около городского парка «Дубрава» и ТРК «Хамелеон» есть бесплатные стоянки для автомобилей. В парке оборудованы специальные места для отдыха с мангалами, столами и лавочками. Здесь есть пристань и мост, вблизи которых любят ловить рыбу местные рыболовы. Любители уединения могут устроиться на живописном берегу дальше – нужно пройти вдоль парка в сторону Речной улицы.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, вдоль парка «Дубрава»

Как добраться до пляжей в Подольске: автобусы, троллейбусы и электрички>>

Река Сосновка

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Также в части Гривно микрорайона Климовск протекает река Сосновка (Рожай), которая впадает в Петрицу. Это небольшая река, ее глубина достигает максимум 1,5 метров, широкая часть имеет длину 800 метров. Сосновка пользуется спросом у рыболовов: плотина делит реку на две запруды, в которых нельзя купаться, но можно рыбачить. Стоит заранее подумать, где оставить автомобиль, так как проехать на своем транспорте к водоему невозможно.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, за стадионом «Труд»

Чистые реки, зеленые берега: как Подольск борется с загрязнением водоемов>>

Водоем «Южный»

 группа парка "Елочки" в ВКонтакте

В микрорайоне Южный в лесопарке «Ёлочки» расположен водоем «Южный» – небольшой пруд, окруженный сосновым лесом. Поймать большую рыбу здесь не получиться, но любителей самого процесса порадует удобно расположенная парковка, красивый вид и малолюдность. На территории водоема нет мангалов, разжигание костров запрещено.

Где: г. Подольск, мкр. Южный, ул. Молодежная, лесопарк «Ёлочки»

Поселок Дубровицы

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

Порыбачить в поселке Дубровицы можно сразу в двух реках – Десне и Пахре. Они сливаются на Певческом поле возле храма Знамения Богородицы. На берегах установлены биотуалеты, около автобусной остановки находится магазин.

Где: г. Подольск, мкр. Дубровицкий, п. Дубровицы

ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

КСК «Фаворит»

 сайт КСК "Фаворит"

Любители комфортной рыбалки могут отправиться в конно-спортивный клуб «Фаворит». Здесь есть специальный «Дом рыболова», в котором можно отдохнуть с друзьями или в кругу семьи. Около пруда установлены мангалы и беседки. Снасти и другой инвентарь можно принести с собой, а можно взять напрокат. В водоеме водятся карпы, осетры, караси и форель. На территории клуба есть рестораны и бесплатная парковка.

Где: г. Подольск, Варшавское ш., д. 1

Телефон: 8 (903) 610-02-01

Сайт: http://www.favorit-podolsk.ru

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовный клуб «Акулово»

 сайт клуба "Акулово"

Рыболовный клуб «Акулово» расположен в одноименной деревне в Новой Москве, недалеко от Подольска. Здесь можно арендовать комфортабельные коттеджи и отдохнуть в компании друзей или близких. Для рыбалки на территории клуба есть два небольших пруда с обустроенными причалами. Поймать можно карпа, сома, осетра, щуку, форель, белого амура, сига и белугу. Около прудов находятся мангалы, есть автомобильная парковка.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Акулово

Телефон: 8 (499) 486-91-01

Сайт: http://rybalkavakulovo.ru

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовное хозяйство «Маврино»

© pixabay.com, Grzegorz-Skibka

Порыбачить подольчане могут и на территории рыболовного хозяйства «Маврино», которое находится вблизи одноименной деревни в поселении Клёновском в Новой Москве. Это около 20 километров от Подольска. Здесь озеро ежегодно зарыбляется.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Маврино

Телефон: 8 (495) 106-35-57

Сколько стоит: от 500 рублей

Рыболовное хозяйство «Коротыгино»

© pixabay.com, Tricia123

Любителей рыбачить в компании единомышленников ждут в рыболовном хозяйстве «Коротыгино», которое находится во владении Подольского районного общества рыболовов и охотников. Хозяйство расположено в поселении Клёновском в Новой Москве. На территории находиться несколько водоемов, поймать в них можно карпа, карася, судака, щуку и окуня.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Коротыгино

Телефоны: 8 (496) 761-50-45, 8 (915) 230-94-05

Сайт: http://www.ohotnic.ru

Сколько стоит: от 1000 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...