ср, 08 апреля, 12:23
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Выставку материалов публичных слушаний по застройке открыли в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 июн. Выставку материалов, которые представят на публичных слушания по землепользованию и застройке, открыли в концертном зале администрации подмосковного Подольска, ознакомиться с ними можно с 09:00 до 18:00 по рабочим дням, говорится в сообщении комитета по архитектуре и строительству администрации городского округа. 

Более 90 публичных слушаний по правилам землепользования и застройки пройдет в подмосковном Подольске с 13 по 29 июня. Основная цель – исключить соседство видов разрешенного использования земельных участков и параметров застройки, которое может приводить к снижению качества среды. Например, избежать соседства жилых микрорайонов с промпредприятиями, кварталов высотного строительства с малоэтажным жильем.

«В целях доведения до населения информации о содержании проекта правил землепользования и застройки части территории городского округа Подольск Московской области организована выставка-экспозиция по адресу: Подольск, улица Кирова, концертный зал администрации. С материалами можно ознакомиться со 2 по 29 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 по рабочим дням», - говорится в сообщении. 

Постановлением главы Подольска Николая Пестова с 13 по 29 июня назначены 92 публичных слушания по проекту правил землепользования и застройки части территории городского округа Подольск. Их проведут в каждом населенном пункте Подольска, в некоторых – несколько раз в зависимости от количества жителей. После объединения Подольска, Подольского района и Климовска разрабатывали новые правила землепользования и застройки всей территории, кроме земель, относящихся к лесному фонду.

Как правило, сначала разрабатывается генплан, а на его основе – уже правила землепользования и застройки. Но по приказу министерства строительного комплекса в Подольске сначала проведут публичные слушания по правилам землепользования и застройки, никакого нарушения в этом нет. На публичные слушания стоит прийти тем, кто интересуется территорией, на которой живет: какое зонирование там будет, что в нем можно будет располагать, какие основные виды, какие вспомогательные.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость