сб, 03 декабря, 22:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 3 тыс видеокамер установят в местах скопления людей и жилых районах в области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 20 мая. Более 3 тысяч видеокамер установят в местах массового скопления людей и в жилом секторе в городах Подмосковья к 1 сентября 2016 года, всего к концу года на социальных объектах, объектах культуры, здравоохранения и других будет установлено около 8,5 тысяч камер, сообщил на семинаре для полицейских Подмосковья первый заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Игорь Солодов.

«Первоочередное внимание будет уделено местам массового скопления людей и жилому сектору, за средства регионального бюджета в данных местах к 1 сентября 2016 года будет установлено более 3 тысяч камер видеонаблюдения. Также (камерами оборудуют – ред.) муниципальные автостоянки, торговые центры, автозаправки», - сказал Солодов.

Кроме того, к сентябрю 2016 года более 3,5 тысяч камер видеонаблюдения будет установлено на социальных объектах, в первую очередь, это детские сады и школы, за счет муниципалитетов. А к концу 2016 года еще 2 тысячи камер будет установлено на объектах культуры, здравоохранения, спорта, добавил Солодов.

Актуальное

Другие СМИ