вт, 06 декабря, 15:05
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщик из Подольска нарушил требования закона о долевом строительстве

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 20 мая. Застройщик из подмосковного Подольска нарушил требования закона о долевом строительстве, выдано предписание на устранение нарушений, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, министерство строительного комплекса Московской области провело внеплановую выездную проверку застройщика ООО «РПК» на предмет целевого использования денежных средств участников долевого строительства при строительстве ряда жилых домов в городе Подольск (улица Ватутина, дом №36, корпус 1, улица Ватутина, дом №54, улица Пионерская, дом №15, корпус 1, улица Пионерская, дом №15, корпус 3).

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований закона в части использования застройщиком ООО «РПК» денежных средств участников долевого строительства на покупку долгосрочных ценных бумаг (векселей) на сумму 187,5 миллионов рублей и предоставления займов юридическим лицам в размере 21,4 миллиона рублей. Застройщику выдано предписание об устранении данных нарушений», - говорится в сообщении.

Кроме того, застройщик, не имея на это права, привлек денежные средства по договорам участия в долевом строительстве дома №54 на улице Ватутина в Подольске, который на момент привлечения денежных средств не был введен в эксплуатацию, в отсутствие государственной регистрации этих договоров. Составлено пять протоколов об административном правонарушении, отмечается в материале.

Кроме того, ООО «РПК» не внесло ежеквартальные изменения в проектную декларацию за второй, третий, четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года. Составлено два протокола об административном правонарушении. Также составлен протокол об административном правонарушении в связи с представлением в Минстрой отчетности за IV квартал 2015 года, содержащей недостоверные сведения, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ