чт, 08 декабря, 19:14
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фестиваль в Подольске перенесли с 21 мая на другую дату из-за непогоды

©  сайт администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 мая. Фольклорный фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая», который должен был пройти в парке имени Талалихина в Подольске 21 мая, перенесли на другую дату из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник комитета по культуре и туризму администрации города.

Открытый межзональный фольклорный фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» приурочен ко Дню славянской письменности и культуры. Праздник великих просветителей, создателей алфавита – Кирилла и Мефодия из года в год объединяет целые поколения. Этому празднику посвящаются форумы, проводятся выставки, фестивали. В честь праздника в Подольске уже второй год проводят фольклорный фестиваль.

«Проведение II Открытого межзонального фольклорного фестиваля «Русь песенная. Русь мастеровая» переносится с 21 мая на другой день в связи с плохими погодными условиями. Дата и время будут сообщены дополнительно», - сказал сотрудник комитета.

Планировалось, что в фестивале примут участие 11 ансамблей и 14 солистов из Москвы, Домодедова, Чехова, Каширы. Подольск должны были представлять образцовый фольклорный ансамбль «Ленок» ДК ЗиО, фольклорные ансамбли «Цветень» и «Верея» из школы фольклорного искусства (ШФИ) «Моя Русь», ансамбль «Традиция» ДК «Десна», а также солисты ШФИ «Моя Русь» Илья Хлопнев, Виктория Литвинова, Полина Пухова, Юлия Евсеенко, Полина Шерстнева.

Актуальное

Другие СМИ