вс, 11 декабря, 01:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Максим Дунаевский возглавит областную филармонию

"Принято решение, согласованное с губернатором Московской области, что в Московской областной филармонии вводится должность художественного руководителя, и на эту должность приглашен и дал свое согласие Максим Исаакович Дунаевский. Говорить, кто такой Дунаевский, излишне. Я считаю его одним из выдающихся деятелей культуры. Человек, который внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры. Мы хотим, чтобы он возглавил художественный совет филармонии", – сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Министр подчеркнул, что в настоящий момент в Московской областной филармонии семь коллективов, 215 человек. Филармонию в Московской области воссоздали два года назад. До этого на протяжении десяти лет филармонии в Подмосковье не было.

По словам Рожнова, планируется, чтобы в Московской областной филармонии наряду с классической музыкой была этномузыка, джаз и другие направления.

Максим Дунаевский, сын советского композитора Исаака Дунаевского, родился в 1945 году. Окончил Московскую консерваторию. Автор музыки к театральным постановкам и к нескольким десяткам фильмов.

РИАМО

Актуальное

Другие СМИ