пн, 25 марта, 18:57
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев заявил, что расселение хрущевок для Подмосковья пока неактуально

РИАМО - 1 июн. Подмосковные власти не рассматривают вопрос расселения хрущевок в ближайшей перспективе, поскольку регион все еще занимается расселением послереволюционных домов и бараков, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В интервью радиостанции Business FM Воробьев ответил на вопрос, может ли Подмосковье по примеру столицы запустить программу реновации хрущевок.

«Может, но не в ближайшей перспективе, потому что, к сожалению, мы расселяем еще жилища дохрущевской эпохи. Я должен признать, что мы лидеры, с одной стороны, по расселению ветхого и аварийного жилья, и вместе с тем мы до сих пор расселяем еще послереволюционные дома, бараки и жилища, которые безнадежно устарели. Поэтому наша задача — до 2020 года реализовать первыми следующий этап расселения ветхого и аварийного жилья», - сказал Воробьев.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Порядка 4,5 тысяч домов вошли в список для открытого голосования москвичей «за» либо «против» включения в программу реновации. Голосование продлится по 15 июня.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость