ср, 13 декабря, 06:30
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Локализация производств Philips и Mercedes в области станет знаковым событием для РФ

© pixabay.com, ma66

РИАМО - 1 июн. Локализация производств Philips и Mercedes в Подмосковье станет знаковым событием не только для региона, но и в целом в целом для российской экономики, сообщил РИАМО генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Компания Philips и правительство Московской области на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по локализации производства медицинского оборудования Philips.

«В последнее время экономические связи между Россией и Европой несколько ослабли и сейчас крайне важно перезагрузить наши отношения и вывести их на новый уровень. Локализация в Подмосковье таких компаний, как Philips или Mercedes, который также приступит к строительству своего завода в этом месяце, – это сигнал для других европейских компаний об инвестиционном потенциале российской экономики. Поэтому привлечение Philips – это очень серьезное достижение нашей корпорации, благодаря которому многие европейские инвесторы пересмотрят свое отношение к российскому рынку», - сказал Андреев.

Он уточнил, что компания Philips была привлечена в регион Корпорацией развития Московской области. Проект Philips будет локализован на производственной площадке в поселке Румянцево Истринского городского округа. На предприятии будут выпускать стационарные аппараты УЗИ и компьютерные томографы. В перспективе производственная линейка может быть расширена, в частности, инвестор рассматривает возможность выпуска в России оборудования для рентгена.

«Несмотря на то что инвестиции голландской компании в открытие своего производства в Подмосковное не очень большие, проект Philips является знаковым не только для региона, но и в целом в целом для российской экономики», - заключил Андреев.

Ранее власти региона подписали специальный инвестконтракт на строительство завода Mercedes. Директор департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахим Фольман сообщал, что концерн рассматривал для размещения производства автомобилей в России несколько регионов: Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву. В итоге наиболее привлекательной с точки зрения строительства завода оказалась Московская область. Церемония заложения первого камня нового завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье состоится 20 июня на территории индустриального парка «Есипово».

Актуальное

Другие СМИ