вс, 04 декабря, 13:14
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вторая за год конференция молодежных медиацентров прошла в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 19 мая. Региональные медиацентры приняли участие во второй за 2016 год молодежной конференции в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона.

«Вторая областная конференция молодежных медиацентров Московской области завершилась в Подмосковье. Это уже вторая конференция из цикла образовательных мероприятий, которые проводятся в рамках развития региональных молодежных медиацентров», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что во вступительном слове начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева отметила, что есть ряд муниципалитетов, в которых работа ММЦ не ведется или даже сам ММЦ не организован. У всех разные причины, но приятно что представители от муниципалитетов все же приехали.

Среди спикеров были представители как традиционной журналистки, так и интернет-медиа. Перед ребятами выступил Марк Иланский - экс-главред LiveJournal и старший менеджер по социальным медиа «Билайн» («ВымпелКом» Россия); Константин Павлов и Макс Брандт – генеральный директор и генеральный продюсер агентства «Абрикос Media», авторы канала LizzzTv на Ютьюбе; Ксения Гамалея - театральный критик, журналист, сценарист, режиссер, уточняется в сообщении.

«Этим летом у нас пройдет большой форум «Я – гражданин Подмосковья», где будет постоянно действовать пресс-центр. На его базе Вы, как представители молодежных СМИ, сможете провести не только одну смену, а также остаться и на остальные, работая над информационным освещением форумских мероприятий», - приводятся в сообщении слова Плещевой.

Она также напомнила и о премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». По словам начальника управления, времени до завершения подачи заявок осталось мало. А в номинации этого года «#МолодежьМО» есть три специальных приза, учрежденных специально для проектов в сфере молодежных медиа.

Актуальное

Другие СМИ