чт, 08 декабря, 03:04
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госзакупки предметов роскоши на 2,5 млрд руб отменили в области в 2015 г

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 19 мая. Около 2,5 миллиардов рублей сэкономили в Подмосковье в 2015 году, не допустив закупки автомобилей и других предметов роскоши для государственных и муниципальных учреждений, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, в четверг на заседании в Мособлдуме председатель комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин рассказал об итогах исполнения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Московской области за 2015 год.

«До проведения торгов по 44-ФЗ (то есть по 44 федеральному закону, по которому заказчиками являются любые государственные и муниципальные учреждения, финансируемые из бюджета, – ред.) по государственным заказчикам было сэкономлено 2,6 миллиарда рублей, по муниципальным – 4,4 миллиарда рублей. При этом экономия за счет оптимизации закупок средств роскоши (автомобилей, сувениров, мебели) составила 2,5 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, общая экономия на закупках по 44-ФЗ в 2015 году составила 17 миллиардов рублей, экономия на торгах – 10 миллиардов рублей. Всего за год было заключено 392 тысячи контрактов. 

Актуальное

Другие СМИ