вс, 17 декабря, 18:48
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 400 детей отправились на первую смену в загородные лагеря Подольска

©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июн. Более 400 детей отправились на первую смену в три загородных оздоровительных лагеря в подмосковном Подольске в четверг, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник пресс-службы администрации городского округа.

«Более 430 детей отправили в четверг утром в загородные муниципальные оздоровительные лагеря «Ромашка», «Мечта» и «Родина», в которых за четыре смены отдохнут около 2,2 тысячи человек. Все смены в летних лагерях будут тематическими, их заранее разработали воспитатели и вожатые. Также начали работать 38 городских лагерей с дневным пребыванием на базе муниципальных общеобразовательных учреждений, где за лето отдохнут 3,2 тысячи школьников», – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в 10:00 на площадках возле концертного зала администрации и стадиона «Труд» ребят провожали родные. Больше всего детей отправилось в лагерь «Мечта», который по итогам 2016 года вошел в топ-10 лучших по региону. В «Мечте» будет работать около 100 сотрудников и 30 вожатых из Мордовского государственного университета Саранска. Каждый раз студенты готовят новые концепции смен. Ребят ждут квесты, занятия в различных кружках по интересам. Впервые начнет работать кружок робототехники для детей от 7 до 11 лет.

Стоимость путевки в городские лагеря Подольска составляет 5 тысяч рублей, в загородные – от 28 до 31 тысячи рублей, родители, которые работают в бюджетных учреждениях, оплачивают лишь 10% стоимости, добавил сотрудник пресс-службы.

©  Пресс-служба администрации Подольска

Он отметил, что на оздоровление детей, ремонт лагерей и частичную компенсацию путевок сотрудникам бюджетных учреждений в 2017 году из местного бюджета выделено около 59 миллионов рублей. Субсидии областного бюджета на отдых в Крыму, городских лагерях дневного пребывания и на транспортные расходы составили более 16 миллионов рублей.

Особое внимание власти Подольска уделили отдыху детей из семей льготных категорий. Более 200 ребят этой категории отправятся в лагерь «Дружба» в Крыму. В «Ромашке» отдохнут 42 воспитанника детдомов, 30 детей из неблагополучных семей, 208 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в 2017 году планируется направить на отдых 318 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также под опекой. Родителям детей из многодетных и оказавшихся в трудной ситуации семей и детей-инвалидов будет выплачена 50-процентная компенсация стоимости путевок, заключил сотрудник пресс-службы.

Ежегодно в Московской области в летние лагеря отправляется порядка 350 тысяч детей, также в регионе в период летней кампании действует 1,1 тысячи лагерей дневного пребывания при школах, которые преимущественно работают в июне.

Актуальное

Другие СМИ