ср, 07 декабря, 19:17
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор оштрафовал двух подольских дачников за сброс и сжигание мусора

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 мая. Госадмтехнадзор Московской области оштрафовал двух подольских дачников за сброс и сжигание мусора в ходе операции «Засада», говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора.   

По данным пресс-службы, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают выявлять нарушителей в рамках операции «Засада», направленной на предотвращение сброса мусора в запрещенных местах. 

«Так, житель Подольска решил сжечь мусор на одной из улиц садового товарищества СНТ «ПЭЦЗ 2». Инспекторы составили протокол в отношении нарушителя, ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей. Свою вину гражданин признал, а последствия его действий были устранены на месте», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, другое нарушение в ходе операции выявили вблизи поселка Быково городского округа Подольск.

«Житель осуществлял сброс мусора, нарушая тем самым действующее законодательство. Инспекторам Госамдтехнадзора удалось предотвратить сброс около 5 кубических метров отходов, а виновнику выписан административный штраф», - уточняет пресс-служба.

«Многолетняя практика наших инспекторов свидетельствует о том, что в летний период количество несанкционированных свалок и навалов мусора резко возрастает, особенно когда у садоводческого товарищества не заключен договор на вывоз отходов и решать проблему утилизации садоводы вынуждены самостоятельно», - приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Актуальное

Другие СМИ