сб, 24 августа, 15:45
+24°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные поезда МЖД готовы к летнему периоду 2017 года

©  Алла Федина

РИАМО - 31 мая. Пожарные поезда Московской железной дороги (МЖД) подготовили к летнему пожароопасному периоду 2017 года, сообщается на сайте МЖД.

На столичной магистрали на сегодняшний день в боевом расчете находится 27 пожарных поездов, которые базируются во всех регионах МЖД. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров. Ежедневно на дежурство заступает 175 человек. При наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, поэтому экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности, отмечается в материале. 

«Подготовка к летнему пожароопасному периоду началась в марте: в пожарных поездах был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, сформирован запас пенообразователя. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы на пожарах. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования», - говорится в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, для увеличения запаса огнетушащих веществ со 120 тонн до 180 тонн в состав пожарных поездов включены 10 дополнительных цистерн. Все пожарные поезда филиала «ФГП ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге прошли ремонт, проверку Межведомственной комиссии и получили оценку «Готовы к работе в летний пожароопасный период 2017 года».

С 2012 года на Московскую железную дорогу поступило 9 новых составов пожарных поездов (вагон-насосная станция и 2 цистерны водохранилища) с новым, наиболее мощным пожарным оборудованием и техникой. Они дислоцируются на станциях Перово, Люблино, Лосиноостровская, Смоленск, Москва-Киевская, Москва-Смоленская, Тула, Курск и Брянск. В 2017 году ожидается поступление двух новых подвижных составов, которые будут отправлены на замену пожарных поездов станций Александров и Орехово-Зуево, говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость