пн, 18 июня, 16:50
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сортировочную станцию построят вместо завода обработки мусора в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Микрорайон Климовск Подольска рассматривался как альтернативный вариант для строительства завода по термической переработке мусора, но вместо него решили построить сортировочную станцию, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник Минэкологии Московской области. 

Правительством Московской области был принят проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами. При этом строительство завода по термическому обезвреживанию в микрорайоне Климовск городского округа Подольск рассматривалось в качестве альтернативного варианта размещению указанного завода в Воскресенском районе.

«В проекте территориальной схемы обращения с отходами в качестве альтернативной площадки строительства завода по термической обработке указан микрорайон Климовск, но согласно последним коррективам, внесенным в территориальную схему, его строить не планируется. Планируется строительство небольшой сортировочной станции, площадка для нее не определена. Там будет происходить разделение отходов на фракции с извлечением того, что подойдет дальше для переработки. Но не раньше, чем через пять лет», – сказал сотрудник.

По его словам, при выборе места основным требованием будет минимальный дискомфорт для жителей, то есть его сделают как можно дальше от зон плотной застройки.

«Последнее слово останется за жителями, по строительству мусоросортировочной станции будут проходить общественные слушания. Точно известно, что в Подольске будет внедряться пилотный проект по контейнерным площадкам для раздельного сбора мусора», – заключил сотрудник ведомства.

Актуальное

Другие СМИ