сб, 19 августа, 10:17
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Слушания по землепользованию и застройке пройдут в Подольске 13–29 июня

©  Администрация Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Более 90 публичных слушаний по правилам землепользования и застройки пройдет в подмосковном Подольске с 13 по 29 июня, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник комитета по архитектуре и строительству администрации городского округа.

Благоустройство Подольска: уютные дворы и новые детские площадки

Он пояснил, что основная цель публичных слушаний – исключить такое соседство видов разрешенного использования земельных участков и параметров застройки, которое может приводить к снижению качества среды. Например, избежать соседства жилых микрорайонов с промпредприятиями, кварталов высотного строительства с малоэтажным жильем.

«Постановление главы Подольска Николая Пестова с 13 по 29 июня назначены 92 публичных слушания по проекту правил землепользования и застройки части территории городского округа Подольск. Их проведут в каждом населенном пункте Подольска, в некоторых – несколько раз в зависимости от количества жителей. После объединения Подольска, Подольского района и Климовска разрабатывали новые правила землепользования и застройки всей территории, кроме земель, относящихся к лесному фонду», – сказал сотрудник горадминистрации.

По его словам, как правило сначала разрабатывается генплан, а на его основе – уже правила землепользования и застройки. Но по приказу министерства строительного комплекса в Подольске сначала проведут публичные слушания по правилам землепользования и застройки, никакого нарушения в этом нет.

«На публичные слушания стоит прийти тем, кто интересуется территорией, на которой живет: какое зонирование там будет, что в нем можно будет располагать, какие основные виды, какие вспомогательные», – заключил он.

График проведения публичных слушаний читайте в файле:

Публичные слушания по правилам землепользования в Подольске.doc

Актуальное

Другие СМИ