пт, 09 декабря, 12:41
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Низкий уровень загрязнения воздуха ожидается в московском регионе 19–20 мая

©  Александр Кожохин

РИАМО - 19 мая. Погода в Москве и городах Подмосковья 19 и 20 мая будет способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе, ожидается пониженный уровень загрязнения воздушного бассейна, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 19-20 мая метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за прошедшие сутки в целом по Москве сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, лишь в районе Мещанский вблизи Садового кольца (ЦАО) - повышенный, где отмечен СИ (стандартный индекс) диоксида азота, равный 2.

Кроме того, в городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный. За прошедшие сутки в Воскресенске максимальные концентрации аммиака составили 0,5 ПДК. В городах Подольск, Щелково, Электросталь, Серпухов, Коломна, Мытищи и Клин содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ