ср, 15 августа, 23:12
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Киногид июня: 10 премьер месяца

©  сайт Кинопоиска

В июне в российский прокат выходит фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который получил приз жюри в Каннах, римейк фильма «Мумия» с Томом Крузом в главной роли, а также комедийный боевик «Его собачье дело» с главным «крепким орешком» Голливуда Брюсом Уиллисом. Также на подходе третья часть истории про миньонов, пятые «Трансформеры» и автобиографическая картина про самую красивую звездную пару современности – Гийома Кане и Марион Котийяр. Обозреватель РИАМО выбрала десять фильмов июня, которые стоит увидеть в кинотеатре.

Узнайте о других мероприятиях в нашей афише>>

«Нелюбовь»

Когда: 1 июня

Жанр: драма

Один из самых талантливых российских режиссеров современности, которого знают по фильмам «Возвращение», «Елена» и «Левиафан», Андрей Звягинцев выпускает новую драматическую картину – «Нелюбовь», которая уже успела отметиться наградой на Каннском кинофестивале 2017. В основе сюжета – история московской семьи, супруги давно живут порознь, но так и не развелись. В процессе выяснения отношений, дележа квартиры и развода они совсем забывают про своего 12-летнего сына, который после очередной ссоры пропадает. Фильм хорошо встретили в Каннах, многие критики сравнили его с бергмановскими «Сценами из супружеской жизни».

«Чудо-женщина»

Когда: 1 июня

Жанр: фантастика, приключения

Фильм про знаменитую героиню комиксов издательства DC Comics – Wonder Woman («Чудо-женщина») 1 июня выходит в российский прокат. История, основанная на одноименном комиксе, разворачивается в начале 20 века. Принцесса амазонок Диана, до того, как стать «чудо-женщиной», встречает американского пилота Стива Тревора, которого выбрасывает на остров Темискира после крушения лайнера. От него она узнает о событиях Первой мировой войны и решает сразиться за мир, чтобы спасти человечество. Именно в этой схватке она открывает в себе сверхспособности воительницы. Главные роли исполнили Галь Гадот и Крис Пайн.

«Одаренная»

Когда: 1 июня

Жанр: драма

Режиссер мелодрамы «500 дней лета» Марк Уэбб выпускает новую драму «Одаренная» о том, как жить ребенку с IQ выше среднего. Главная героиня, 8-летняя Мэри, живет со своим дядей Фрэнком, который пытается ей обеспечить обычное детство. Но вскоре Мэри начинает проявлять сверхспособности к высшей математике и становится объектом преследования своей бабушки, которая втягивает ребенка в судебную тяжбу, чтобы обеспечить Мэри выдающееся будущее.

«Мумия»

Когда: 8 июня

Жанр: боевик, приключение

Римейк приключенческого фильма 1999 года «Мумия» с Томом Крузом, Расселом Кроу, Софией Бутелла и Аннабелль Уоллис в ролях выходит в российский прокат 8 июня. Эта история произошла с группой исследователей в Египте, которые отправились на поиски старинного саркофага. Им удалось обнаружить мумию древней царицы, которую они попытались забрать с собой. Но за древний саркофаг им придется заплатить слишком высокую цену.

«Его собачье дело»

Когда: 8 июня

Жанр: боевик, комедия

Легендарный «крепкий орешек» Брюс Уиллис порадует своих поклонников в новом комедийном боевике «Его собачье дело», который выйдет в российский прокат 8 июня. Главный герой – частный детектив, которому легко удается раскручивать даже самые опасные дела. Чтобы его заполучить, банда преступников решает похитить любимого пса сыщика. Сможет ли герой пойти на сделку с совестью?

«Манифесто»

Когда: 8 июня

Жанр: драма

Драма немецкого режиссера Джулиана Роузфельдта «Манифесто», в котором все главные роли сыграла Кейт Бланшетт, 8 июня выходит в российский прокат. Кейт Бланшетт представляет сразу 13 современных героинь и их манифесты, среди которых учитель, телеведущая, домохозяйка и даже бомж. В своих манифестах о свободе, искусстве, любви и смерти героини цитируют Малевича, Маркса, Джармуша, Кандинского, Годара, Фон Триера и пр. Впервые фильм был представлен на фестивале Sundance в январе 2017 года и был с восторгом принят у критиков.

«Он и она»

Когда: 15 июня

Жанр: комедия, мелодрама

Французская комедия о любви длиной в целую жизнь «Он и она» в российский прокат выходит 15 июня. Эта история отношений длиной в 45 лет разворачивается в Париже. Однажды в баре встречаются начинающий писатель Виктор и литературный критик Сара, которых объединяет любовь к Достоевскому и Джойсу. У них есть общие интересы, похожие мечты, однако воплотить их удастся только одному. Сможет ли любовь выдержать испытание славой и временем? Этот фильм является режиссерским дебютом актера Николя Бедоса.

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Когда: 22 июня

Жанр: фантастика, боевик

Один из самых ожидаемых фильмов июня – пятая часть «Трансформеров», экранизация популярных комиксов от режиссера Майкла Бея – в российский прокат выйдет 22 июня. Как обычно, в основе сюжета история противостояния – на грани войны оказываются люди и трансформеры, а миссия по спасению мира ложится на специфическую компанию – механика Кейда Йегера, автобота Бамблби, сэра Эдмунда Бёртона и оксфордского профессора Вивиан Уэмбл. Чтобы защитить Землю, нужно собрать все силы, но на этот раз действовать придется без лидера автоботов Оптимуса Прайма, который улетел в другую галактику.

«Вечно молодой»

Когда: 22 июня

Жанр: музыкальная комедия

Музыкальная комедия «Вечно молодой», в которой одна из самых знаменитых голливудских пар – Гийом Кане и Марион Котийяр играют самих себя, 22 июня выходит в российский прокат. Это история о супружеской паре актеров, которые когда-то оба были успешны, а теперь Гийом вынужден жить в тени Котийяр. 43-летний актер когда-то получал премию «Сезар», а теперь довольствуется скромной жизнью, не играет крупных ролей и вынужден сниматься в дешевых сериалах. При этом его жена является востребованной актрисой, которую мечтает заполучить каждый режиссер. Сможет ли он изменить свою жизнь, чтобы доказать всем, что еще чего-то стоит?

«Гадкий я 3»

Когда: 29 июня

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия

Поклонников миньонов в июне ждет третья часть приключений «Гадкого» Грю, который успел за несколько мультфильмов сильно подобреть. Пока Грю пытается выстроить гармоничную жизнь с Люси и их приемными дочками, зло не дремлет и в дело вступает новый суперзлодей Бальтазар Брейк. Как обычно, борьба добра и зла не обойдется без забавных миньонов.

Актуальное

Другие СМИ