пн, 26 июня, 15:18
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Работу всех трансформаторных подстанций «Мособлэнерго» восстановили после урагана

©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 мая. Все трансформаторные подстанции и высоковольтные линии электропередачи, обслуживаемые компанией «Мособлэнерго», подключили к напряжению, ранее из-за прошедшего в московском регионе урагана под отключение попали 103 воздушно-кабельных линии «Мособлэнерго» в 14 филиалах компании, 509 трансформаторных подстанций, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мособлэнерго».

От прошедшего урагана в большей степени пострадали электросети в Раменском, Одинцове, Мытищах, Электростали, Клину, Щелкове и Шатуре, отмечается в материале.

«На все трансформаторные подстанции и высоковольтные линии электропередачи, обслуживаемые «Мособлэнерго», которые были обесточены из-за урагана, подано напряжение. К утру 31 мая восстановительные работы на воздушных линиях 0,4 кВ продолжаются», - говорится в сообщении.

В наиболее пострадавших от урагана муниципалитетах - в Раменском, Одинцове и Пушкине трудится наибольшее количество бригад. Всего в Подмосковье продолжают восстановительные работы 780 специалистов компании в составе 155 аварийно-восстановительных бригад, задействован автопарк передвижных дизельных электростанций, 69 автовышек, кранов и манипуляторов, уточняется в материале.

«К концу дня, 31 мая, электроснабжение на территории обслуживания «Мособлэнерго» должно быть полностью восстановлено», - добавляется в сообщении.

Как поясняется в материале, с момента наступления чрезвычайной ситуации, аварийные службы компании, в том числе управление, были переведены на круглосуточный режим работы. Работает штаб по ликвидации последствий урагана. Генеральный директор «Мособлэнерго» Алексей Брижань выезжал в районы, наиболее пострадавшие от стихии, чтобы на месте контролировать ход выполнения восстановительных работ.

По данным пресс-службы, филиальная сеть компании работает по принципу взаимопомощи: пострадавшие районы получают помощь от менее пострадавших.

«Мособлэнерго» находится в непрерывной связи с правительством и министерством энергетики Московской области. Совместно с районными органами власти решены вопросы, связанные с электроснабжением социальных учреждений и жизненно-важных объектов. Бригады «Мособлэнерго» взаимодействуют с представителями садовых товариществ, бизнесменами, жителями многоквартирных домов, учреждений и организаций, чьи объекты были обесточены», - подчеркивается в сообщении.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. В Москве, по данным департамента здравоохранения Москвы, в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести. Погибшие различного возраста, среди них есть и несовершеннолетние.

Актуальное

Другие СМИ