сб, 03 декабря, 14:35
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 60 млн рублей потратят в Подольске на летний отдых детей в 2016 году

© РИАМО в Королеве, Евгения Водолазская

РИАМО (ПОДОЛЬСК)- 19 мая. Около 60 миллионов рублей потратят в Подольске на летний отдых детей в 2016 году, это на 90% превышает расходы на эти цели в 2015 году, сообщила председатель комитета по делам молодежи администрации городского округа Ольга Шаталова.

«Общий объем запланированных расходов на подготовку летней детской оздоровительной кампании в Подольске из средств бюджета городского округа Подольск составит свыше 58,3 миллиона рублей, что на 90 % превышает расходы в 2015 году. В прошлом году расходы на эти цели составляли 30,6 миллиона рублей», – сказала Шаталова.

По ее словам, из этих средств на ремонт оздоровительных лагерей, находящихся в муниципальной собственности, потратили 6,7 миллиона рублей. На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлено 3,2 миллиона рублей, одаренных детей – свыше 12,5 миллионов рублей.

Почти 20 миллионов рублей пойдет на оздоровление детей сотрудников бюджетных учреждений, на отдых в городских лагерях дневного пребывания – 7,7 миллиона рублей, 7,5 миллионов рублей направят на организацию временной трудовой занятости подростков и молодежи, а на частичную компенсацию сотрудникам бюджетных учреждений стоимости путевок – почти 538 тысяч рублей, уточнила Шаталова. 

Кроме того, на мероприятия по организации отдыха детей городскому округу выделена субсидия из бюджета Московской области в размере 16,2 миллиона рублей, заключила она.

Актуальное

Другие СМИ