вт, 06 декабря, 22:48
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Маленький субботник с большим эффектом

Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области во главе с Юлией Белеховой совместно с министерством ЖКХ Московской области и Государственной жилищной инспекцией Московской области объявляют акцию "Детская площадка".

Если в вашем дворе детская площадка находится в плохом или опасном состоянии – расскажите об этом. Фото и адрес опасной детской площадки можно выслать на почту upravdommo@yandex.ru или разместить их в социальных сетях (в Facebook – страница Управдом Подмосковье, в Вконтакте – группа Управдом Подмосковье, в Твиттере – используя хэштег #детскаяплощадка). Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков после того, как вместе с сотрудниками Госжилинспекции и областного министерства ЖКХ отремонтировал детскую площадку в Звенигороде.

По словам министра ЖКХ Евгения Хромушина, эта акция была проведена, чтобы администрации Звенигорода и других муниципальных образований не оправдывали отсутствием финансов бездействие по ремонту и переоборудованию детских площадок.

«На ремонт нам потребовалось всего пара часов и минимальный набор инструментов плюс сварочный аппарат и электрогенератор. Отремонтировали лавки, заменили песочницу. Прутья, на которых висели качели, заменили на цепи, теперь они соответствуют  требованиям и стали безопаснее для детей, – рассказывает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – За состояние дворовых площадок на некадастрированных участках ответственность несут муниципалитеты. Если двор входит в общее имущество дома, то ремонт обязана сделать управляющая компания. И наш маленький субботник показал, что это не требует огромных ресурсов».

Чтобы выявить запущенные площадки, которые представляют угрозу здоровью детей, Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области запускает прием через соцсети жалоб от жителей Подмосковья. «Совместно с министерством ЖКХ и Госадмтехнадзором Московской области будем заставлять местные администрации реагировать на эти сигналы конкретными действиями», – сообщила Юлия Белехова.

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Актуальное

Другие СМИ