вт, 21 ноября, 18:27
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Призывников торжественно проводили на службу в армию в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 мая. Более 30 призывников Подольска торжественно проводили на службу в ряды Вооруженных Сил РФ во вторник, до этого в армию отправили 80 ребят, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник отделения и подготовки призыва военного комиссариата городского округа Игорь Цупиков.

Весенний призыв на военную службу начался в России 1 апреля и продлится до 15 июля. На торжественных проводах в Подольске во вторник присутствовали зампредседателя комитета по делам молодежи администрации Мария Рузавина, депутат горокруга Павел Максимович, военный инспектор Западного военного округа министерства обороны РФ, контр-адмирал Владимир Гольдибаев, военнослужащий авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Овик Овеян, который принимал участие в военной операции в Сирии, зампредседателя подольского отделения «Боевого братства» Игорь Нарыжный, ответственный по работе с войсковыми частями по подольскому благочинию, настоятель храма села Никулино отец Алексей и другие.

«Уже сложилась традиция, что представители военкомата совместно с администрацией города проводят торжественную отправку призывников с возложением цветов к Вечному огню. Во вторник мы отправили служить 35 призывников в возрасте от 18 до 26 лет, всего с начала призыва – около 80 ребят. План призыва – около 300 человек. Многие хотели бы заключить контракт на службу в Вооруженных силах РФ. Как правило, сейчас призывают в достаточно большой Западный военный округ – от Мурманска до Ростова, ребята будут служить во всех центральных областях России», – сказал Цупиков.

По его словам, Подольск всегда славился отличной подготовкой ребят, и на этот раз среди призывников много спортсменов – боксеров, хоккеистов, футболистов. У призывников появилось больше возможностей для реализации себя после срочной службы как в профессиональной армии, так и в гражданской жизни. В частности, результаты ЕГЭ, которые действительны в течение трех лет, есть возможность поступить в вуз на бюджетной основе, получить преимущества при трудоустройстве. С этого года продлили отсрочку тем, кто учится на дневном отделении высших и средних учебных заведений.

После напутственных слов призывникам вручили памятные подарки, затем они зашли в автобус и их отвезли на площадь Славы, где делегация возложила цветы к Вечному огню. После этого автобус отправился на призывной пункт.

Актуальное

Другие СМИ