пт, 05 июня, 19:55
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Декорации для съемок фильма о подольских курсантах начали готовить на Ильинских рубежах

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
 Предоставлено дирекцией школы №18 имени подольских курсантов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мая. Фортификационные сооружения на Ильинских рубежах Можайской линии обороны начали восстанавливать для съемок фильма о подольских курсантах, затем они станут музеем под открытым небом, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

По данным пресс-службы, идея создания фильма была предложена депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым весной 2016 года. Творческим союзом единомышленников во главе с генеральным директором киностудии «Военфильм» Игорем Угольниковым принято решение презентовать сценарий будущей картины ко Дню памяти подвига Подольских курсантов – 5 октября. 

«Мы находим доты (на Ильинских рубежах Можайской линии обороны – ред.), отыскиваем фортификационные сооружения, откапываем и восстанавливаем их, словом, приводим их в то состояние, в каком они находились осенью 1941 года. Полагаю, лучшей натуры для фильма найти невозможно. Особо хочу отметить, что мы восстановили доты, которые теперь находятся в самом разном состоянии – и совершенно изрешеченные пулями и снарядами, и те, которые фашисты обошли стороной. А это значит, что для начальных батальных сцен можно использовать неповрежденную натуру. В этом есть особая ценность: максимальное соответствие исторической правде. Важно, что после съемок фортификационные сооружения станут музеем под открытым небом», – приводятся в сообщении слова руководителя поискового отряда «Ильинский патруль», главы военно-исторического блока «Народного проекта» Олега Комиссара.

Как уточняется в материале, основная цель партнерства «Народный проект» – вовлечь как можно больше людей в работу над фильмом, чтобы они смогли поучаствовать в увековечивании подвига подольских курсантов. Прибыль от фильма предлагают вложить в социальные проекты: создать музей под открытым небом, построить часовню в Ильинском, обновить мемориал.

«Фильм будет сниматься на народные и государственные деньги. Угольников создал много фильмов, но главным его достижением критики называют ленту «Брестская крепость», которая включена в десятку лучших советских и российских фильмов о войне. Главным принципом при создании подобных лент является историческая подлинность, поэтому он будет опираться на архивные материалы, привлекать к своей работе историков, экспертов, родственников подольских курсантов, писателей-исследователей, причем графики предельно сжатые. По плану к середине осени должен быть готов сценарий, в феврале 2018 года начнут подготовительные работы, в мае выйдут на натуру, а главные съемки – в октябре, чтобы все максимально соответствовало осени 41-го», – добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость