пт, 09 декабря, 16:29
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Оргкомитет будет обращать внимание на аномально высокую явку на праймериз

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 18 мая. Региональный оргкомитет будет обращать внимание на случаи аномально высокой явки на праймериз «Единой России» 22 мая в Подмосковье, чтобы исключить возможные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы московского областного отделения партии.

В Реутове прошло расширенное заседание федерального организационного комитета на тему «Об организации проведения единого дня предварительного голосования» и заседание московского областного регионального оргкомитета.

«В день предварительного голосования, 22 мая, региональный оргкомитет будет отслеживать работу счетных комиссий, особо обращая внимание, как и рекомендовал федеральный оргкомитет, на аномально высокие явку и результаты кого-либо из кандидатов, поскольку это может свидетельствовать о нарушениях. Также планируется отдельно контролировать предварительное голосование в закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО)», - говорится в сообщении.

По словам члена регионального оргкомитета, первого заместителя руководителя исполнительного комитета подмосковного отделения «Единой России» Дениса Перепелицына, которые приводит пресс-служба, в Подмосковье было зафиксировано нарушение в Рузском районе.

«Партией приняты жесткие установки не использовать административный ресурс. Руководитель местного отделения партии в Рузском районе проявил непозволительную «инициативу» и был уволен со своего поста решением местного политсовета. Московский областной региональный оргкомитет оперативно реагирует на все поступающие заявления и предложения, рассматривает их и принимает решения», - сказал Перепелицын.

Он добавил, что много заявлений поступило от участников предварительного голосования о содействии в публикации агитационных материалов в СМИ, что запрещено законодательно.

Актуальное

Другие СМИ