пт, 09 декабря, 20:24
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Долгострой успешно завершается

28 августа губернатор Андрей Воробьёв в ходе рабочего визита в Пушкино посетил городскую поликлинику, родильное отделение и детскую музыкальную школу.

Работа Пушкинской районной больницы имени профессора В.Н. Розанова вызывает нарекания местных жителей. Наибольшее количество обращений связано с недостатком специалистов, большими очередями, отсутствием возможности записи к врачу, неудовлетворительным состоянием внутренней отделки помещений. Как доложила губернатору министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену и обслуживает 79 тысяч человек.

"Фактически в поликлинике не хватает половины врачей, из 100 необходимых имеется только 60. Не хватает первичного звена врачей. Здесь еще есть нарушение в записи пациентов. Пациенты фактически записаться не могут, этот процесс не регулируется. Здание к тому же требует ремонта. По всем показателям поликлиника находится в «красной зоне", так что все жалобы населения обоснованы. Мы будем здесь делать косметический ремонт, сейчас уточняем смету и в этом году поликлиника будет отремонтирована», – разъяснила Нина Суслонова.

Губернатор дал поручение министру здравоохранения Московской области решить все вышеперечисленные проблемы, связанные с деятельностью поликлиники, и привлечь для работы в учреждении недостающих специалистов.

В продолжение рабочего визита Андрей Воробьёв осмотрел новое здание родильного отделения Пушкинской районной больницы им. профессора В.Н.Розанова, рассчитанное на 100 коек.

С 2007 года родильный дом числился как долгострой, после включения здания в государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014–2020 годы строительно-монтажные работы по объекту были завершены в полном объеме. На данном этапе полностью выполнены внутренние и внешние отделочные работы. Здание имеет пять этажей, общая площадь помещений  около 11,5 тысячи квадратных метров. В роддоме будут размещаться отделения патологии беременности и второго этапа выхаживания новорожденных, дневной стационар для беременных, а также обсервационное и физиологическое отделения. Объект будет введен в эксплуатацию после проведения работ по монтажу медицинского оборудования. «У нас в планах запустить его в ноябре – декабре. Сейчас мы прорабатываем закупку оборудования на 400 миллионов рублей», – сказал Андрей Воробьёв.

Затем губернатор посетил детскую музыкальную школу № 1, которая является одним из старейших музыкальных учреждений Московской области, в 2012 году вошла в реестр лучших школ России. В школе обучается 560 детей, педагогический состав – 70 человек.

Здание музыкальной школы 1939 года постройки не соответствует стандартам и по санитарно-техническим нормам подлежит сносу. Правительством области было принято решение о строительстве нового здания, что позволит провести дополнительный набор учащихся. Учреждение планируется построить в 2016–2017 годах в соответствии с государственной программой «Развитие образования Подмосковья на 2014–2018 годы».

В завершение рабочего визита Андрей Воробьёв пообщался с жителями Пушкинского муниципального района, которые обратили внимание главы региона на плохое качество дорог. «Мы сейчас ехали по Акуловскому шоссе – дорога в плохом состоянии. С понедельника там начнется ямочный ремонт. В следующем году приведем там в порядок почти 18 километров. Кроме того, необходимо составить программу дорожного ремонта в районе и опубликовать в газете. И в 2016 году мы обязательно реализуем эту программу ремонта дорог», – заключил губернатор Московской области.

Актуальное

Другие СМИ