пн, 05 декабря, 15:44
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 870 семей области могут улучшить жилищные условия в 2016 г благодаря субсидиям

РИАМО - 18 мая. Почти 870 семей в Подмосковье могут улучшить жилищные условия в 2016 году благодаря выделению субсидии по программе «Жилище», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, в Подмосковье реализуется госпрограмма «Жилище», по которой отдельные категории граждан получают материальную помощь на приобретение жилья. Минстрой курирует подпрограммы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 января 2005 года граждан, семьей с семью и более детьми, молодых семей, уволенных с военной службы, вынужденных переселенцев, ликвидаторов и выехавших из Крайнего Севера.

«С 2013 по 2015 годы на реализацию программ по улучшению жилищных условий данных категорий граждан в Московской области направлено более 3,2 миллиарда рублей. За счет этих средств улучшены жилищные условия 1981 семьи. В 2016 году с использованием мер государственной поддержки планируется улучшение жилищных условий 864 семей», – сообщил глава Минстроя Подмосковья Сергей Пахомов, его слова приводит пресс-служба.

Как добавляется в сообщении, в регионе также реализуется второй этап подпрограммы «Социальная ипотека» госпрограммы «Жилище». Целью подпрограммы является привлечение высококвалифицированных кадров в сферах здравоохранения, соцобслуживания, образования, поощрение молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов. Подпрограмма рассчитана на 2016-2027 годы.

«За этот период планируется обеспечить жильем 1311 человек, из них 861 врача, 150 учителей и 300 молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов. В 2016 году планируется привлечь для работы и обеспечить жильем 287 врачей, 50 учителей и 58 специалистов в области науки и оборонно-промышленного комплекса», - добавил министр.

По данным пресс-службы, с начала текущего года благоустроенное жилье уже получили два ветерана и два инвалида Великой Отечественной войны, а также две вдовы участников ВОВ.

Субсидию на улучшение жилищных условий в 2016 году получили 15 семей, в которых воспитывается по семь и более детей, им выделен 121,5 миллион рублей. Также в 2016 году планируется оказать поддержку 341 молодой семье. Помимо федерального субсидирования в размере 99 миллионов рублей, на эти цели будет направлено 155 миллионов рублей из бюджета Московской области и 155 миллионов – из бюджетов муниципальных образований.

Кроме того, в этом году в Московской области выделены финансовые ресурсы из федерального бюджета в размере 21 миллиона рублей для субсидий на жилье вынужденным переселенцам и 11 миллионов рублей – для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В настоящее время на учете состоят 90 семей указанных категорий, добавляется в материале.

Граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, в 2016 году получат три сертификата на предоставление социальной выплаты. Обеспечить жильем в этом году планируется также 22 семьи военнослужащих, закончивших срок службы или уволенных в запас, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ