вт, 06 декабря, 15:17
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МСП: субсидии на частичную компенсацию затрат

Подписано соглашение между министерством экономического развития РФ и министерством инвестиций и инноваций Московской области о предоставлении субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства.

"Размер субсидии из федерального бюджета составляет более 817 миллионов рублей, всего в 2015 году на поддержку МСП будет выделено более 1,2 млрд рублей. Нам важно и целенаправленно помогать по определенным направлениям и создавать инфраструктурные предпосылки для увеличения доли предприятий малого и среднего бизнеса", – сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Поддержка предпринимателям будет оказываться по следующим направлениям: частичная компенсация затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; частичная компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования; частичная компенсация затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях и другие направления.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье вырос до 1,5 млрд рублей в 2015 году. В Подмосковье в этом секторе трудится около 800 тысяч человек, что составляет 38,5% экономически активного населения региона.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Актуальное

Другие СМИ