сб, 10 декабря, 13:43
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Камеры теперь могут фиксировать нарушения ПДД по задним номерам машин

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 18 мая. Камеры теперь могут фиксировать нарушения правил дорожного движения (ПДД) по задним номерным знакам транспортных средств в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области».

«Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ГКУ «ЦБДДМО») информирует об окончании тестовой эксплуатации и подключении к региональной системе фотовидеофиксации первых трех усовершенствованных рубежей контроля, позволяющих выявлять нарушителей правил дорожного движения (ПДД) на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, для эксперимента по расширению функциональных возможностей существующих стационарных рубежей контроля нарушений ПДД были выбраны три участка подмосковных дорог с организованным двухполосным движением транспорта в каждом направлении и наличием двух ранее установленных камер, каждая из которых фиксировала нарушителей на встречном транспортном потоке.

По данным пресс-службы, в ходе эксперимента на одном из двух рубежей контроля «ЦБДДМО» были проведены работы по перепрограммированию оборудования с целью максимального использования существующих технических возможностей комплекса. В результате было организовано администрирование дорожного движения практически по всей ширине проезжей части, единовременно контролируя транспортные потоки по двум направлениям, используя только один комплекс фотовидеофиксации.

«Это позволит в дальнейшем высвободить с каждого участка по одному рубежу контроля для установки в других местах, где имеется «очаг аварийности». Также обновленные комплексы были настроены на фиксацию дополнительного вида нарушений – к контролю скоростного режима прибавилось и движение по обочине», - добавляется в сообщении.

В настоящее время совместно с региональным Минтрансом и Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети, уточняется в материале.

Кроме того, после внедрения новых технических решений еще на шести стационарных комплексах фотовидеофиксации удалось существенно улучшить качество получаемых фото-, видеоматериалов, используемых Госавтоинспекцией для дальнейшего формирования доказательной базы об административных правонарушениях. Прежде всего это касается записей нарушений, зафиксированных в темное время суток, отмечается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ