пт, 09 декабря, 12:35
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Организатор фестиваля «Невесты Подмосковья»: про любовь, благотворительность и Джигурду

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Фестиваль «Невесты Подмосковья», преемник акции «Сбежавшие невесты», пройдет в Подольске 28 мая. На главных улицах и в знаковых местах города состоятся различные представления, конкурсы, русские гуляния, ярмарки и игры для детей. Главными героинями праздника станут 60 девушек в белоснежных платьях с аксессуарами в гамме российского триколора. Организатор фестиваля «Невесты Подмосковья» Ольга Писцова рассказала «РИАМО в Подольске», где пройдут самые интересные мероприятия, а также какие развлечения и сюрпризы ждут гостей.

Профессионалы свадебной индустрии провели мастер-класс в Подольске>>

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Ольга, как «Сбежавшие невесты» превратились в «Невест Подмосковья»?

– За несколько лет наш праздник «Сбежавших невест» вырос в мероприятие областного масштаба – в фестиваль «Невесты Подмосковья». В нем участвуют 60 очаровательных невест из разных подмосковных городов: Подольска, Климовска, Домодедово, Чехова, Видного. Они станут главными героинями праздника. Недавно произошло объединение Подольска с Климовском и Подольским районом, и мы решили поддержать идею объединения и пригласили на фестиваль всех желающих. Поэтому помимо подмосковных невест к нам также приедут жительницы Москвы, в том числе из Троицкого и Новомосковского административных округов. К тому же, мы избавились от слова «сбежавшие» в названии фестиваля, оно порождало непонятные ассоциации. Мы за семейные ценности!

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Что символизируют цвета этого года?

– Первый раз мы возили «Сбежавших невест» по самым красивым местам, так как был Год культуры. Во второй раз, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, мы устраивали танец с офицерами. В этом году наши белая, синяя и красная команды являются символом российского триколора. Девушки будут в белых платьях, но аксессуары, в том числе букеты, будут соответствовать цветам нашего флага. Фестиваль посвящен любви к России и ее культуре – русским обычаям, народным гуляниям, песням, ярмаркам. Таким образом мы хотим поддержать свою страну в трудный период. К тому же, 28 мая отмечается День пограничника, и те, кто служил в этих войсках, будут у нас на празднике.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Невесты фестиваля – кто они?

– Это совершенно разные девушки в возрасте от 18 лет. В этом году у нас 31 замужняя и 29 свободных участниц, можно сказать, 50 на 50. Незамужние часто участвуют в празднике ради женихов – чтобы их кавалеры увидели, каким они могут быть красивыми в день свадьбы, и сделали предложение. Есть и те, кто по каким-то причинам на свою свадьбу не смог быть такой, какой хочется, и теперь они наверстывают упущенное. Кто-то знакомится на наших вечеринках, и в этом году у таких девушек больше шансов: впервые финальная вечеринка будет открытой для всех желающих. Она состоится в загородном клубе «Айвенго», где всем хватит места, нужно только заранее купить билет. В нашем активе даже есть одна семейная пара, которая познакомилась на нашей вечеринке, сейчас они счастливы, у них родился ребенок.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Какие места в Подольске вы выбрали для фестиваля? Расскажите о его программе.

– Традиционно будет задействована территория усадеб Ивановское и Дубровицы. В Ивановском пройдет официальное открытие фестиваля, которое состоится в 15:30. Ближе к 16:30 мы переместимся в усадьбу Дубровицы, где намечена программа «Русские гуляния», в которую включены хороводы, угощение и многое другое. Русские гуляния будут проходить на Певческом поле, там будут работать разные фотозоны, стоять самовары с баранками, всех будут угощать чаем. Можно будет сфотографироваться и прокатиться в свадебном экипаже с лошадью. Около 17:30 невесты торжественной колонной подъедут к фонтану в сквере Поколений напротив площади Ленина.

Кортеж будет состоять из трех лимузинов и белых машин марки «Киа», а сопровождать нас будут байкеры. Задумка была грандиозная – собрать байкеров из разных городов. В этом году в акции впервые собираются участвовать «Ночные волки», и второй год с нами будут члены клубов «Пантеон» и «Бизон».

Тех, кто не сможет путешествовать с нами от площадки к площадке, мы ждем в 16:00 возле дворца культуры «Октябрь». Около фонтана будет играть музыка и работать аттракционы, выступят аниматоры с программой для детей. Одним словом, здесь будут развлечения для всей семьи. Также на площади пройдет «Ярмарка Мастеров», где можно купить предметы народных промыслов, сувениры и русских кукол, в том числе свадебных. Тут будут организованы фотозоны, пройдут интерактивные программы для детей и разные мастер-классы.

На площади возле ДК «Октябрь» мы устроим благотворительную акцию и сбор средств в пользу пары инвалидов, которые недавно поженились. Галина страдает ДЦП, а Юрий получил инвалидность во время службы в Афганистане. Раньше они жили в Климовском доме-интернате, потом смогли получить квартиру, но на ее благоустройство тоже нужны деньги. Средства для них будем собирать в специальный чемоданчик, который затем вручим супругам. Кстати, Галина станет 61-й невестой на фестивале, будет вся в белом.

Примерно с 18:30 у фонтана возле ДК «Октябрь» начнется развлекательная программа с выступлением творческих коллективов, розыгрыши подарков от партнеров, дискотека под открытым небом. Мы будем поздравлять город с 235-летием. Там же пройдет конкурс стилистов, которые будут состязаться в создании образов русских красавиц. Жюри сможет оценить их работы во время дефиле девушек. Задача сложная – в конкурсе участвуют 40 стилистов и салонов. Победителя объявим уже в загородном клубе «Айвенго».

Программа завершится примерно в 21:00. Невесты кинут букеты и вместе с теми, кто купит билеты на финал шоу, отправятся веселиться в клуб «Айвенго».

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Как будут выбирать лучшую невесту?

– Сначала будет элемент случайности. Розыгрыш первого этапа короны главной невесты Подмосковья пройдет во время русских гуляний в Дубровицах, где с помощью карусели из лент выберут трех девушек из трех команд. Они смогут поучаствовать во втором этапе возле ДК «Октябрь», где и развернется основная борьба. Там пройдет творческий конкурс, а выбирать победительницу будут сами зрители. Специальным прибором шумомером мы замерим силу их аплодисментов. Победит участница, в честь которой прозвучат самые громкие аплодисменты.

– Кто вручит победительнице корону?

– Никита Джигурда. Он – известный ценитель женской красоты, который всегда говорит, что именно русские женщины самые красивые, настоящие богини. Также нам импонирует, что он патриот, и к тому же такая яркая и эпатажная личность. Мы думаем, что Никита Джигурда привнесет красок в наш праздник. Также мы ждем в гости «подольского Леонардо Ди Каприо» Романа Бурцева и «жениха на выданье» – бывшего участника передачи «Дом-2» Михаила Терехина, который ищет невесту.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

– Где завершится фестиваль?

– Финал праздника и награждение участниц пройдут в летнем шатре загородном клуба «Айвенго», который стал генеральным спонсором фестиваля «Невесты Подмосковья». Именно здесь состоится церемония вручения главного приза – короны фестиваля, которая достанется лучшей невесте Подмосковья. Главный подарок для победительницы – путешествие на один из русских курортов к морю. Клуб «Айвенго» также выберет невесту, которая получит эксклюзивные призы. Финал фестиваля начнется в 21:30 и продлится до полуночи, гостей ждет яркая шоу-программа, звездные гости, фуршет, дискотека и файер-шоу.

После полуночи из шатра все желающие могут переместится в ночной клуб «Айвенго». Здесь пройдет зажигательная вечеринка «Белая ночь», название которой отражает традиционный цвет свадебного платья. Кроме того, мы просим гостей тоже приходить в белом. На вечеринку приглашены Никита Джигурда, экс-солистка группы «Краски» Марина Иванова, экс-солист группы «Турбомода» Саша Попов, бывший участник передачи «Дом-2» Михаил Терехин. Гостей ждут яркая шоу-программа и дискотека.

Актуальное

Другие СМИ