сб, 10 декабря, 06:00
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Звездный дождь можно будет наблюдать 12–13 августа

Пик августовского звездопада, или, по-научному, метеорного потока, придется на 12 и 13 августа, когда невооруженным глазом можно будет наблюдать падение 20-30 "звезд" в час, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт Московского планетария.

«Украсит звездное небо августа традиционный августовский звездопад Персеид, устроив одно из самых ярких астрономических зрелищ, особенно при отсутствии на небе Луны. Метеорный поток Персеиды достигает максимума действия 12-13 августа», - говорится в материале.

Как сообщил РИАМО специалист Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сургин, этот ежегодный метеоритный поток жители планеты смогут наблюдать невооруженным глазом. Лучшее время для наблюдений – вечер перед полуночью и за городом, где меньше подсвечено небо. В течение часа на небе можно заметить от 20 до 30 метеоров.

Опасности для землян метеоры не представляют, так как сгорают в 100-120 километрах над поверхностью Земли. А вот для космонавтов они могут представлять опасность, добавил эксперт.

Фото:© flickr.com. mLu.fotos

Актуальное

Другие СМИ